Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными, оригинальными и безумно простыми салатами, которые идеально подойдут для любого праздника.
Ну что? Давайте готовить?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. моркови по-корейски
- 400 гр. отварного мяса (у меня свинина)
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- Зелень по вкусу (у меня петрушка, укроп)
- Майонез
Как готовить:
Мясо отвариваю до готовности. Затем, когда мясо остыло, то нарезаю соломкой.
Далее беру лук, очищаю, нарезаю и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета.
Вот теперь можно собирать салат. Я его укладываю полосками или горками, а там как вам больше нравится.
- Морковь по-корейски
- Мясо, а сверху выкладываю обжаренный лук
- Фасоль
- Зелень
- Между каждым слоем - майонез.
Вот и все! Мой первый салатик готов. Получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Начнем приготовление второго праздничного салатика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченная куриная грудка - 1 шт.;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Морковь по-корейски - 0,5 кг.;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Сыр - 200 гр.;
- Сухарики со вкусом бекона - 1 упаковка;
- Майонез
Как готовить:
Этот салат я укладывала горками.
- Куриную грудку нарезала соломкой. Я брала целого копченного цыпленка и поэтому одной грудки мне хватило, можно также использовать копченые окорочка пару штук.
- Огурцы также нарезала соломкой.
- Затем взяла морковь по-корейски и немного ее порезала ножом, так она была слишком длинная.
- Далее взяла кукурузу, сухарики и уложила на блюдо горками. Сухарики я брала "Хрустим к пенному" со вкусом "Крылышки барбекю". Мне кажется, они идеально подходят к этому салату.
- Между, получившимися горками, промазала майонезом.
- А сверху майонеза посыпала тертый на крупной терке сыр.
Очень вкусный и необычный салат готов! Попробуйте и вам обязательно понравятся такие варианты салатов для праздничных столов.
Приятного аппетита!