Найти тему

Продукты против рака.

В некоторых продуктах содержаться вещества, которые могут вызвать развитие злокачественных опухолей или увеличить шанс их возникновение. Попадают в еду они из внешней среды или при обработке продукта. Эту информацию рассказал Яков Яшин, профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб». 

«В то время, когда вы готовите мясные или мучные продукты, нагревая их выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных вещества. Эти вещества вызывают в клетках мутации и способствуют развитию рака», - пояснил Яшин. 

Он призвал уменьшить потребление или вовсе отказаться от копченых продуктов, потому что в них образуются полиароматические углеводороды. Под эту категорию попадают чипсы, хлеб и другие обжаренные и запеченные продукты из-за содержания акриламида. В мясной пищи содержится гетероциклические амины, в колбасных - нитрозамины. 

В список продуктов против рака входят зеленый чай, какао, красное вино; ягоды, лук; куркума и травы и многое другое.

Еда
6,93 млн интересуются