здравствуйте . завтра праздник 23 февраля всех мужиков с праздником!!! как стало ясно из заголовка завтра ждем с женой гостей . родители с обоих сторон , свояк со своячницей , да так пару друзей. из предыдущей статьи уже понятно что шашлык я уже замариновал, а вот сала соленого в холодильнике почти и нет. а сало у жены знатное получается . просто порезанное сало вряд-ли кто на стол гостям подаст- тут нужна смекалка . нарезка сала через сланцер- пластинами толщиной 1-2 мм завитые в розочки да сверху зеленью украшено - в городе я кстати в ресторане увидел в качестве холодной закуски но там чередовали соленое с копченым и стоит такое чудо почти как в деревне молодого поросенка купить. так вот отвлекся , береш один такой тоненький листик сала да на черный хлебушек а сверху былку зеленого лучка с веточкой петрушки . самое оно под деревенские напитки. раньше в совке сложно было с бытовой техникой и морозилки были не у всех и осенью когда резали хряка сразу много солили мясо , сало, кости, всё по своим посудам. как правило это все пересоливалось . а сало в дальнейшем вялилось и коптилось и такое пересолёное на стол точно не подаш, да и не принято это было. такого добра в каждой хате было, толи дело сейчас в деревне не каждый держит. так как жена у меня тоже оригинал еще тот так она нашла свою фишку . помню как отец пришел помогать и она на скорую руку своего сала из морозилки настругала так тарелки за пару минут не стало
а рецепт сала простой : просто она режет сало на небольшие кусочки плоские или квадратные . укладывает ве это в фасовочный полиэтеленовый пакет соль по вкусу и ,,изюминка,, режет пару зубчиков чеснока и на кончике ножа добавляет смесь молотых перцев. завязывает пакет и все это хорошенько встряхивает. и оставляет как сейчас на подоконнике а летом холодильнике. к утру будет готова.
пробуйте , делайте вам обязательно понравится хоть сало хоть шпик или грудинка .
всем добра .пишите. лайкайте. подписывайтесь.