Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Чечевичный суп с митболами

Оглавление

Для разнообразия рациона первых блюд предлагаем вам рецепт вкусного супа с чечевицей и фрикадельками.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 200 г
  • Чечевица красная – 100 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухой базилик - 1 ч. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Вода – 2 литра
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

В кастрюлю с водой добавляем чечевицу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, снимая шумовкой пену при образовании.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Овощи обжариваем 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

К овощам добавляем томатную пасту, сухой базилик и молотый кориандр. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Режем картофель кубиками. Добавляем к чечевице (через 20 минут после ее варки). Продолжаем варить еще 10 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Из фарша из индейки формируем фрикадельки.

Фото автора
Фото автора

Добавляем в суп зажарку, фрикадельки и соль. Варим еще 10 минут. За две минуты до готовности супа выдавливаем в него чеснок.

Фото автора
Фото автора

Легкий, вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!

Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются