Для разнообразия рациона первых блюд предлагаем вам рецепт вкусного супа с чечевицей и фрикадельками.
Ингредиенты
- Фарш индейки - 200 г
- Чечевица красная – 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухой базилик - 1 ч. ложка
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Вода – 2 литра
Способ приготовления
В кастрюлю с водой добавляем чечевицу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, снимая шумовкой пену при образовании.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи обжариваем 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом.
К овощам добавляем томатную пасту, сухой базилик и молотый кориандр. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Режем картофель кубиками. Добавляем к чечевице (через 20 минут после ее варки). Продолжаем варить еще 10 минут.
Из фарша из индейки формируем фрикадельки.
Добавляем в суп зажарку, фрикадельки и соль. Варим еще 10 минут. За две минуты до готовности супа выдавливаем в него чеснок.
Легкий, вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: