Найти тему

Манный пирог с фруктами или ягодами

Оглавление

Манный пирог с фруктами нежный и воздушный. Я добавляю разные фрукты и ягоды, но в этом пироге я добавила измельченные бананы. Пирог вкусный и аппетитный, с приятным банановым вкусом и ароматом.

Манный пирог к чаю
Манный пирог к чаю

Ингредиенты

  • Манная крупа - 160 г
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 200
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 1пакетик (10 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Бананы - 2 шт
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление манного пирога с фруктами

Манный пирог с фруктами вкусный и аппетитный, съедается сразу.
Фрукты можно заменить любыми ягодами, я вишню добавляла тоже очень вкусно.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Манная крупа
Манная крупа
Разрыхлитель для теста добавляем в манно-мучную смесь
Разрыхлитель для теста добавляем в манно-мучную смесь

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

4. Соединяем смесь, взбитые яйца и кефир, тщательно размешиваем.

Кефир
Кефир
Тесто для манного пирога
Тесто для манного пирога

5. Тесто оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

6. Банан очищаем от кожуры и измельчаем.

Измельченный банан
Измельченный банан

7. Добавляем измельченный банан в тесто и аккуратно размешиваем.

Тесто с добавленным бананом
Тесто с добавленным бананом

8. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Манный пирог до выпечки
Манный пирог до выпечки

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог выпекать. Выпекаем пирог до готовности при 180 С. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испеченный манный пирог
Испеченный манный пирог

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Манный пирог подаем к чаю
Манный пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/664-manne-cake-with-fruit-or-berries

Еда
6,93 млн интересуются