Найти тему
Канал

Разлетятся вмиг: вертолётики с начинкой

Оглавление

В детстве мама часто готовила нам с сестрой эти чудесные вертолётики. И сейчас мама выпекает их, когда неожиданно должны нагрянуть гости, а угощать их совсем нечем. Всё потому, что готовятся они из ингредиентов, которые есть в холодильнике практически у каждого. А получаются безумно вкусными и нежными!

Нам понадобится

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 1 пачка
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Мука – 1,5 стакана

Подготавливаем начинку

В идеале лучше брать густой джем. Если варенье домашнее, в него нужно добавить немного крахмала, чтобы оно стало густым и не вытекало из выпечки. Можно поэкспериментировать и сделать вертолётики с творогом. Творог лучше брать сухой, добавить в него яйцо и немного сахара.

Вообще, здесь идеальное место для полёта вашей фантазии, так как начинка может быть абсолютно любой. В сезон можно даже добавить свежие ягоды или фрукты.

Готовим тесто

  1. Маргарин растапливаем на газу, дожидаемся полного остывания.
  2. Сметану лучше взять жирную. Добавляем её в остывший маргарин.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем к основной массе. Добавляем соль.
  4. Предварительно муку просеиваем через сито, всыпаем её постепенно. Чтобы комочки разошлись, аккуратно начинаем вымешивать тесто венчиком, затем руками. Тесто должно получиться мягким и жирным.
  5. В зависимости от того, какого размера мы хотим вертолётик, раскатываем круг. Затем разрезаем его, как пиццу (пополам, потом ещё раз пополам, и ещё).
  6. Чайной ложку кладём на широкую сторону получившегося треугольника нашу начинку.
  7. Когда начинаем закручивать вертолётик, нужно плотно прижать края, чтобы джем не вытекал.
  8. Вертолётики выкладываем на пергамент, выпекаем при температуре 180 градусов, пока они не поднимутся и станут немного поджаристыми.

    Если вдруг варенье всё-таки будет вытекать, необходимо каждый раз менять пергамент, иначе варенье начнёт гореть в духовке.
  9. Когда вертолётики приготовятся, их можно посыпать сахарной пудрой.


Можете заваривать вкусный чай и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кстати, в одной из своих прошлых статей рассказываю, как приготовить домашний медовик по бабушкиному рецепту.

А какая ваша любимая выпечка из детства? Поделитесь рецептами 😊

-2

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на мой канал и делитесь мнением :)

Еда
6,93 млн интересуются