Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Щи с капустой и щавелем

Весной и летом, когда появляется свежая зелень, хочется порадовать близких лёгкими, вкусными супами. Горячие щавелевые щи – прекрасное блюдо для семейного обеда.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г мяса ( у меня свинина )
  • 300 г капусты ( желательно молодой )
  • 200 г щавеля
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вареные яйца

Способ приготовления

Сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Овощи вымыть и почистить.
Щавель хорошо промыть.
Картошку нарезать кубиками и отправить в бульон, варить 10 минут.
Мелко нарезать капусту, положить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Лук и морковку обжарить на масле.
Отправить пережарку в щи.
Щавель и зелень нарезать и положить в кастрюлю.
Вернуть мясо в суп, варить 3 минуты.
Подавать с вареным яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!