Весной и летом, когда появляется свежая зелень, хочется порадовать близких лёгкими, вкусными супами. Горячие щавелевые щи – прекрасное блюдо для семейного обеда.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г мяса ( у меня свинина )
- 300 г капусты ( желательно молодой )
- 200 г щавеля
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- соль по вкусу
- вареные яйца
Способ приготовления
Сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Овощи вымыть и почистить.
Щавель хорошо промыть.
Картошку нарезать кубиками и отправить в бульон, варить 10 минут.
Мелко нарезать капусту, положить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Лук и морковку обжарить на масле.
Отправить пережарку в щи.
Щавель и зелень нарезать и положить в кастрюлю.
Вернуть мясо в суп, варить 3 минуты.
Подавать с вареным яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!