Эта лазанья из капусты будет вкуснее, если ее готовить именно из молодой капусты. Поэтому это кушанье может быть отнесено к сезонным блюдам, а именно: весенним, когда появляется первая белокочанная капуста. Этот кулинарный рецепт проверен лично мной и моими подругами. Результат - выше всяких похвал!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 кочан молодой капусты
- 600-800 г фарша ( у меня свиной )
- 1-2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- 120 г сыра + немного для посыпания
- 2 яйца
- 200 мл молока
- растительное масло
- сливочное масло
Способ приготовления
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить фарш, соль и перец, обжарить до готовности.
Положить измельченный чеснок, перемешать.
Смешать сыр, натертый на средней терке, яйца и молоко ( это заливка ).
Капусту помыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, вынуть и разложить на полотенце.
Форму смазать сливочным маслом.
Уложить 1\3 листьев.
Выложить половину начинки и половину заливки.
Положить еще один слой листьев и выложить оставшийся фарш и заливку.
Накрыть последним слоем капусты.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Достать, снять фольгу, посыпать сыром и подрумянить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!