Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

" Лазанья " из молодой капусты

Эта лазанья из капусты  будет вкуснее, если ее готовить именно из молодой капусты. Поэтому это кушанье может быть отнесено к сезонным блюдам, а именно: весенним, когда появляется первая белокочанная капуста. Этот кулинарный рецепт  проверен лично мной и моими подругами. Результат - выше всяких похвал!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 600-800 г фарша ( у меня свиной )
  • 1-2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 120 г сыра + немного для посыпания
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • растительное масло
  • сливочное масло

Способ приготовления

-2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить фарш, соль и перец, обжарить до готовности.
Положить измельченный чеснок, перемешать.

-3

Смешать сыр, натертый на средней терке, яйца и молоко ( это заливка ).
Капусту помыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, вынуть и разложить на полотенце.
Форму смазать сливочным маслом.
Уложить 1\3 листьев.

-4

Выложить половину начинки и половину заливки.
Положить еще один слой листьев и выложить оставшийся фарш и заливку.
Накрыть последним слоем капусты.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Достать, снять фольгу, посыпать сыром и подрумянить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются