Найти в Дзене
Домашние Рецепты

Обед из Ничего. Вермишель Жареная с Рисом на Сковороде

Такой вариант приготовления риса меня честно сказать заинтриговал! Я думала - как такое блюдо может быть вкусным? Но, моё любопытство меня победило! И честно сказать результат меня поразил....

И так, давайте скорее приготовим!

Для начала берём 1 стакан риса и заливаем его кипятком

-2

Пока рис замачивается обжариваем на сливочном масле 1 стакан вермишели, до золотистого цвета

-3

Постоянно помешиваем. Когда вермишель станет золотистой убираем с огня

-4

Из нашего риса нужно слить воду и промыть его 2 раза холодной водой. После чего в сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем промытый рис

-5

Добавляем 1 ч. л. соли и 1, 5 стакана горячей воды. Следом добавляем обжаренную вермишель, перемешиваем и накрываем крышкой

В процессе готовки обязательно помешиваем. Примерно через 15 минут мой гарнир приготовился

-7

Получается рассыпчатым и невероятно вкусным. К такому гарниру подойдет как мясо так и рыба. Хотя он и так уже получается вкусным

-8

Смотрите пошаговый видео-рецепт здесь👇

Всем приятного аппетита! Уверена если вы приготовите такой рис, то он точно войдет в вашу копилку рецептов!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставь лайк, подписывайся на канал Яндекс Дзен "Готовим Дома"!))

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан риса

1 стакан вермишели (паутинки)

1,5 стакана воды

1 ч. л. соли

50 грамм сливочного масла

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺