Такой вариант приготовления риса меня честно сказать заинтриговал! Я думала - как такое блюдо может быть вкусным? Но, моё любопытство меня победило! И честно сказать результат меня поразил....
И так, давайте скорее приготовим!
Для начала берём 1 стакан риса и заливаем его кипятком
Пока рис замачивается обжариваем на сливочном масле 1 стакан вермишели, до золотистого цвета
Постоянно помешиваем. Когда вермишель станет золотистой убираем с огня
Из нашего риса нужно слить воду и промыть его 2 раза холодной водой. После чего в сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем промытый рис
Добавляем 1 ч. л. соли и 1, 5 стакана горячей воды. Следом добавляем обжаренную вермишель, перемешиваем и накрываем крышкой
В процессе готовки обязательно помешиваем. Примерно через 15 минут мой гарнир приготовился
Получается рассыпчатым и невероятно вкусным. К такому гарниру подойдет как мясо так и рыба. Хотя он и так уже получается вкусным
Смотрите пошаговый видео-рецепт здесь👇
Всем приятного аппетита! Уверена если вы приготовите такой рис, то он точно войдет в вашу копилку рецептов!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставь лайк, подписывайся на канал Яндекс Дзен "Готовим Дома"!))
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан риса
1 стакан вермишели (паутинки)
1,5 стакана воды
1 ч. л. соли
50 грамм сливочного масла
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺