Предлагаю вам испечь очень красивые, нежные и вкусные булочки. Начинку можно использовать любую, какую пожелаете, главное, чтобы она не была жидкой.
Для опары: 150 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
Для теста: 600 г муки, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, ванилин.
Для опары в теплом молоке растворить сахар, дрожжи, всыпать муку, размешать и оставить в тепле на 15-20 минут.
Взять 1 яйцо и отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания булок, а белок смешать с остальными яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать массу и влить в подошедшую опару.
Муку просеять и, всыпая частями, замесить тесто. После того как добавите часть муки, влить растительное масло и замесить тесто дальше. Оставить его в тепле на 40 минут, затем обмять. Так проделать ещё 1 раз.
После второй обминки дать тесту снова подойти, затем разделить на равные кусочки и раскатать каждый в прямоугольник (фото 1). Прямоугольник разрезать вдоль пополам и наложить получившиеся полоски друг на друга (фото 2). Выложить начинку и накрыть её кусочками теста , края плотно прижать, чтобы она не вытекла вовремя выпечки. Оставшиеся кусочки теста нарежьте каждый на 4 полосы(фото 3) и переплетите их в шахматном порядке (фото 4).
Выложить булочки на противень, застеленный промасленной бумагой, дать им подойти, смазать взбитым желтком (можно немного развести его молоком) и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!