Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА приготовим вместе с вами очень вкусное блюдо с основным ингредиентом- капуста.
Тушеная капуста с фасолью и мясом получается очень нежная и вкусная.
Первым делом замачиваем фасоль на пару часов в воде.
Потом фасоль ставим вариться, еще на 1-2 часа в зависимости от вида и сорта вашей фасоли, до готовности.
У меня свиной бульон и немного мяса остались от другого супа со свиной косточкой поэтому я беру их из холодильника охлажденными.
Подойдет любой мясной бульон и небольшое количество мяса.
Пока варится фасоль можно и специально сварить небольшой кусочек мяса с бульоном.
Чистим морковь и натираем ее на крупной (свекольной) части терки.
Очищаем пару среднего размера луковиц.
Нарезаем лук.
Подготавливаем среднего размера капусту.
Нарезаем капусту.
Я готовлю в толстостенном казане.
Вполне подойдет и кастрюля с двойным (толстым дном), просто будет немного дольше готовиться и на меньшем огне.
Наливаем растительное (подсолнечное ) масло 3-4 столовых ложки в прогретый казан и через полминутки высыпаем тертую морковь и резанный лук.
На большом огне, помешивая, быстро все обжариваем буквально несколько минут до получения красивого золотистого цвета.
Убавляем газ.
Засыпаем сверху резаную капусту.
Через пару минут все перемешиваем.
Тушим минут 10 на небольшом огне перемешивая через 3 минуты.
Добавляем мясо с бульоном и перемешиваем.
Накрываем крышкой.
Тушим 8 минут на небольшом огне.
Высыпаем предварительно сваренную фасоль, черный молотый перец, соль, пару лавровых листов, томатную пасту.
Все перемешиваем.
Тушим еще минут 17-20 под крышкой на небольшом огне.
Капуста получается очень вкусная и у нас весь казан капусты съедается практически за один раз, на второй раз уже не хватает для всех))).
Всем приятного аппетита!
Ориентировочное количество продуктов:
Средний кочан капусты;
5-7 средних морковок;
2 средних луковицы;
горсть фасоли;
+/- 100мл. мяса;
+/- 250мл. мясного бульона;
+/- 4 столовых ложки растительного масла;
2 лавровых листа;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу (я добавляю половину столовой ложки без горки и капуста получается немного сладковатая);
томатная паста (или кетчуп).