Найти в Дзене
ДА-ЕДА!

Капуста тушеная с мясом и фасолью. Неожиданно вкусная. Готовится просто из доступных продуктов.

Очень вкусная получается.
Очень вкусная получается.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА приготовим вместе с вами очень вкусное блюдо с основным ингредиентом- капуста.

Тушеная капуста с фасолью и мясом получается очень нежная и вкусная.

Первым делом замачиваем фасоль на пару часов в воде.

Потом фасоль ставим вариться, еще на 1-2 часа в зависимости от вида и сорта вашей фасоли, до готовности.

У меня свиной бульон и немного мяса остались от другого супа со свиной косточкой поэтому я беру их из холодильника охлажденными.

-2

Подойдет любой мясной бульон и небольшое количество мяса.

Пока варится фасоль можно и специально сварить небольшой кусочек мяса с бульоном.

Чистим морковь и натираем ее на крупной (свекольной) части терки.

-3

Очищаем пару среднего размера луковиц.

-4

Нарезаем лук.

Подготавливаем среднего размера капусту.

-5

Нарезаем капусту.

-6

Я готовлю в толстостенном казане.

Вполне подойдет и кастрюля с двойным (толстым дном), просто будет немного дольше готовиться и на меньшем огне.

-7

Наливаем растительное (подсолнечное ) масло 3-4 столовых ложки в прогретый казан и через полминутки высыпаем тертую морковь и резанный лук.

-8

На большом огне, помешивая, быстро все обжариваем буквально несколько минут до получения красивого золотистого цвета.

-9

Убавляем газ.

Засыпаем сверху резаную капусту.

-10

Через пару минут все перемешиваем.

Тушим минут 10 на небольшом огне перемешивая через 3 минуты.

Через 10 минут .
Через 10 минут .

Добавляем мясо с бульоном и перемешиваем.

Накрываем крышкой.

Тушим 8 минут на небольшом огне.

-12

Высыпаем предварительно сваренную фасоль, черный молотый перец, соль, пару лавровых листов, томатную пасту.

Все перемешиваем.

-13

Тушим еще минут 17-20 под крышкой на небольшом огне.

-14

Капуста получается очень вкусная и у нас весь казан капусты съедается практически за один раз, на второй раз уже не хватает для всех))).

-15

Всем приятного аппетита!

Ориентировочное количество продуктов:

Средний кочан капусты;

5-7 средних морковок;

2 средних луковицы;

горсть фасоли;

+/- 100мл. мяса;

+/- 250мл. мясного бульона;

+/- 4 столовых ложки растительного масла;

2 лавровых листа;

черный молотый перец по вкусу;

соль по вкусу (я добавляю половину столовой ложки без горки и капуста получается немного сладковатая);

томатная паста (или кетчуп).