Найти тему

Правильное и полезное приготовление овощного рагу

Если говорить о правильности приготовления овощного рагу, то при закипании овощей, стоит позаботиться о том, чтобы витамины не испарялись. Для этого нужно выбрать соответствующую посуду и способ приготовления. Пароварка или мультиварка окажутся отличным решением для правильного приготовления рагу из овощей. Все дело в том, что из этих кухонных принадлежностей, при варке не исчезнет пар, а вместе с ним в целости и сохранности останутся все витамины и микроэлементы.

Готовя овощи к процессу обработки, первым делом стоит их помыть, почистить и удалить все лишние элементы (образования гнили, высохшие бока и прочие моменты). Как правило, состав рагу будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Универсальными компонентами этого блюда считаются: капуста, морковь, помидор, кабачок, лук.

Кроме этих овощей многие добавляют и другие не менее вкусные и полезные ингредиенты. Репа, болгарский перец, картофель и свекла также могут отлично дополнить это полезнейшее блюдо. Если в процессе приготовления рагу вы почувствовали боль в шейном отделе позвоночника, стоит обратить должное внимание своему здоровью.

Итак, перед тем, как отправлять овощи в посуду для тушения, стоит обратить внимание на то, как они измельчены и обработаны. Любой сорт капусты (белокочанная, китайская листовая, брокколи) стоит резать соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке. Лук режется полукольцами. Если вы решите добавить кабачок, репу или картофель, то данные овощи будут отлично сочетаться с остальными в виде кубиков.

Свекла и болгарский перец могут быть порезаны на соломку. Перед окончанием варки в блюдо можно добавить томатную пасту, перец и другие приправы. Не стоит забывать о свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются