Я его приготовила из:
- 4-х варёных яиц;
- 4-х стеблей сельдерея;
- одного яблока;
- 200 г тунца (консервированного);
- 100 г варёного риса;
- 2 чайных ложек неострого кари;
- 1 ст ложки оливкового масла
и посолила по вкусу.
Салат получается нарядным и свежим. Разумеется, вкусным 😊 Но, обязана предупредить: есть надо сразу. Сельдерей имеет способность передавать свой вкус всем остальным ингредиентам. Знаете, как бывает, салат зависает в холодильнике на сутки. Если с моим «Заполярным» такое произойдёт, то вкус лосося уже будет невозможно заметить. Это обратная сторона того, когда сочетаешь несочетаемое.
И ещё ремарка перед тем, как выложу весь процесс в галерею 🔽Салат удвоит и даже утроит своё великолепие, если в его составе будет запечённое или зажаренное филе лосося. Я использовала консервы из-за одного смешного случая.
Я, когда своих мужичков в магазин отправляю, пишу список. В этот раз ходил сын. Его задачей было купить корм коту – кошачьи консервы. В списке было написано: корм Моте 6 банок», на следующей строчке было продолжение: «3 курица паштет, 3 рыба паштет». Сын понял, что это ещё одно дополнительное поручение. Его не было довольно долго. Консервы (человеческие) с куриным паштетом нашлись быстро. Но сын настойчиво искал банки рыбного паштета среди рыбных консервов. Их не было. Он купил три банки консервированного тунца. А кот остался без своего рыбного паштета. Мы долго смеялись, а потом я придумала этот салат. Надеюсь, что он вам понравится. Мы в восторге! Смотрите фото, читайте надписи и приятного аппетита.
Рада общению с вами. Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё столько интересного!
#салаты рецепты #рыбный салат #сочетать несочетаемое #здоровая еда #салат из яиц