Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рецепт французского картофеля в молоке с сыром - это сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.
Нежный ароматный вкус этого блюда и его невероятная хрустящая сырная корочка понравятся даже самым привередливым гурманам. Самое интересное, что приготовление этого блюда не требует никаких секретных знаний и умений.
Кстати, это вкусное блюдо можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Да и начинающая хозяйка легко справится с этим рецептом.
Это блюдо подходит и для подачи на праздничный стол, и для обычного ужина в кругу своей семьи.
Оторваться от этой ароматной картошки просто невозможно!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.;
Сыр - 250 гр.;
Молоко - 1,5 л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Сливочное масло - 30 гр.;
Приправа прованские травы - 1 ч.л.;
Мускатный орех - 1/4 ч.л.;
Черный молотый перец по вкусу.
*********************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками около 5 мм. Чем тоньше получатся кружочки, тем быстрее приготовится блюдо.
2. Налить молоко в кастрюлю и поставить разогреваться на плиту. Чеснок мелко нарезать и отправь к молоку, затем туда же добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
3. В подогретое молоко добавить нарезанный картофель так, чтобы жидкость покрывала кружочки полностью.
Проварить на среднем огне картофель около 10 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Уменьшить огонь до минимального и добавить в кастрюлю небольшими порциями натертый сыр. Он моментально начнет плавиться, поэтому необходимо постоянно помешивать молоко.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и переложить в нее картофель из кастрюли.
Затем залить все молочной смесью, в которой варился картофель, и добавить приправу прованские травы.
7. Выпекать блюдо нужно в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30 - 40 минут.
При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
*********************************************************************************