Вся семья любит бутерброды с паштетом, но составу паштета из магазина я не доверяю.
Поэтому готовлю паштет из куриной печени сама и трачу на это минимальное количество времени и средств.
Для паштета вам потребуется:
- 500 г охлаждённой куриной печени
- 90 г сливочного масла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, перец молотый
1. Моем и нарезаем крупными частями печень.
Выкладываем на сковороду.
2. Очищаем и нарезаем крупными частями морковь и лук.
Всё выкладываем на сковороду к печени.
3. Добавляем лавровый лист, соль и перец молотый по вкусу.
4. Готовим на умеренном огне.
Можно добавить совсем немного растительного масла.
Все овощи должны стать мягкими, а печень приготовлена внутри.
Важно, чтобы в конечном результате в сковороде не оставалось жидкости.
В конце убираем лавровый лист.
5. Даём печени с овощами немного остыть и пропускаем всю смесь через мясорубку.
Добавляем в мясорубку чеснок и сливочное масло.
Всё крутим вместе с печенью.
Я предпочитаю использовать мясорубку, чтобы овощи в паштете были мелкими кусочками. Для более однородной массы можно использовать блендер.
6. После того как всё пропустили через мясорубку – перемешиваем, выкладываем в ёмкость с крышкой и убираем в холодильник.
Паштет немного застынет и его можно уже употреблять.
Мы едим паштет на завтрак и просто для полезного перекуса.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.