Найти в Дзене
Сам себе повар

Паштет из куриной печени с овощами. Рецепт с минимальным количеством времени и средств.

Вся семья любит бутерброды с паштетом, но составу паштета из магазина я не доверяю.

Поэтому готовлю паштет из куриной печени сама и трачу на это минимальное количество времени и средств.

Для паштета вам потребуется:

  • 500 г охлаждённой куриной печени
  • 90 г сливочного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый

1. Моем и нарезаем крупными частями печень.

Выкладываем на сковороду.

2. Очищаем и нарезаем крупными частями морковь и лук.

Всё выкладываем на сковороду к печени.

3. Добавляем лавровый лист, соль и перец молотый по вкусу.

-2

4. Готовим на умеренном огне.

Можно добавить совсем немного растительного масла.

Все овощи должны стать мягкими, а печень приготовлена внутри.

Важно, чтобы в конечном результате в сковороде не оставалось жидкости.

В конце убираем лавровый лист.

5. Даём печени с овощами немного остыть и пропускаем всю смесь через мясорубку.

Добавляем в мясорубку чеснок и сливочное масло.

Всё крутим вместе с печенью.

Я предпочитаю использовать мясорубку, чтобы овощи в паштете были мелкими кусочками. Для более однородной массы можно использовать блендер.
-3

6. После того как всё пропустили через мясорубку – перемешиваем, выкладываем в ёмкость с крышкой и убираем в холодильник.

Паштет немного застынет и его можно уже употреблять.

-4

Мы едим паштет на завтрак и просто для полезного перекуса.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются