Найти в Дзене

Продолжаем пользоваться деревенскими дарами - готовим ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ!

Для теста нам понадобится:

  • тыква свежая - 400 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - примерно стакан (сколько уйдет)
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками и твердой кожуры. Натираем ее на средней или мелкой терке.
  2. К натертой тыкве добавляем соль, сахар и куриное яйцо - вымешиваем до растворения сахара и соли.
  3. Оставим массу на 10-15 минут, чтобы тыква дала сок. Это позволит добавить в тесто правильное количество муки (если вводить муку сразу, то сок выделится позже и тесто "потечет").
  4. Соду смешиваем с 2-мя столовыми ложками муки и вводим ее в тесто.
  5. Небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию.
  6. Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и приступаем к жарке оладушек (по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы).
  7. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, немного размазываем и обжариваем с двух сторон.
-2

Наливаем кофе или чай и наслаждаемся))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются