Для теста нам понадобится:
- тыква свежая - 400 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - примерно стакан (сколько уйдет)
- сахар - 1-2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от мякоти с семечками и твердой кожуры. Натираем ее на средней или мелкой терке.
- К натертой тыкве добавляем соль, сахар и куриное яйцо - вымешиваем до растворения сахара и соли.
- Оставим массу на 10-15 минут, чтобы тыква дала сок. Это позволит добавить в тесто правильное количество муки (если вводить муку сразу, то сок выделится позже и тесто "потечет").
- Соду смешиваем с 2-мя столовыми ложками муки и вводим ее в тесто.
- Небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию.
- Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и приступаем к жарке оладушек (по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы).
- Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, немного размазываем и обжариваем с двух сторон.
Наливаем кофе или чай и наслаждаемся))
Приятного аппетита!