Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат из кальмаров. Отличный вариант не только для праздника, но и для ужина или обеда.
Здесь другие салаты из кальмаров
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. + БОНУСНОЕ ВИДЕО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Давайте готовить.
Предварительно подготовлю все продукты.
Лук мелко шинкую, замариную его, кладу сахар, соль, наливаю горячую воду, добавляю уксус, берите любой. Уберу.
Если у вас лук не горький, то и мариновать не надо.
Шинкую дольками грибы.
Сладкий перец разрезаю, удаляю плодоножку, нарезаю мелкими кубиками.
Яйца мелко рублю.
Предварительно отваренные кальмары нарезаю мелкими кубиками.
Продукты подготовила.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, кладу лук (воду слила и отжала), обжариваю его до прозрачности. Маринованный лук в обжаренном виде получается вкуснее не маринованного.
Добавляю к нему грибы и обжариваю до готовности.
Уберу остывать.
- Лук в салат можно не обжаривать, но у меня он очень горький, даже маринад не очень помог.
Видео-рецепт
Пока остывают грибы приготовлю заправку.
Разминаю желток, добавляю перец, соль, немного винного уксуса, сметану, все хорошо перемешиваю.
Выкладываю в салатник перец, яйца, остывшие грибы, кальмары, при необходимости солю и заправляю подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол, салат можно заправить просто майонезом.
Выкладываю на порционную тарелку и подаю к столу. Салат получился очень нежным и вкусным, перец придает салату свежесть.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Яйца – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Грибы – 300 гр
- Лук – 1 шт.
- Сметанный соус или майонез
Салат из кальмаров с апельсинами