Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю!
Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем..😱😩
Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи!
Кто-то уже неоднократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак.
Итак, рецепт в студию (2 порции):
- Банан 1 шт
- Кефир 100 мл
- Желтки 2 шт
- Соль 0.3 от ч.ложки
- Мука 4 ст.ложки
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л
Смешиваем все это в миске №1.
Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.
Белок 2 шт взбиваем в отдельной миске №2 в пышную пену.
Затем пену вливаем в миску №1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста.
Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.
Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними🤗
Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю!
Еще одним прекрасным вариантом завтрака для меня были и остаются сырники. И если вы до сих пор в поиске рецепта со 100% попаданием в яблочко, спешу поделиться с вами своим уроком "Идеальные сырники для Королевского завтрака".
В уроке я подробно рассказываю как готовить сырники, чтобы они держали форму, не были сухими и мучнистыми и много других секретов об их приготовлении: https://labfood.ru/sirniki