Найти тему

ОЛАДУШКИ!

Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю!

Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем..😱😩

Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи!

Кто-то уже неоднократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак.

Итак, рецепт в студию (2 порции):

  • Банан 1 шт
  • Кефир 100 мл
  • Желтки 2 шт
  • Соль 0.3 от ч.ложки
  • Мука 4 ст.ложки
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л

Смешиваем все это в миске №1.

Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.

Белок 2 шт взбиваем в отдельной миске №2 в пышную пену.

Затем пену вливаем в миску №1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста.

Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.

Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними🤗

Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю!

Еще одним прекрасным вариантом завтрака для меня были и остаются сырники. И если вы до сих пор в поиске рецепта со 100% попаданием в яблочко, спешу поделиться с вами своим уроком "Идеальные сырники для Королевского завтрака".

В уроке я подробно рассказываю как готовить сырники, чтобы они держали форму, не были сухими и мучнистыми и много других секретов об их приготовлении: https://labfood.ru/sirniki

Еда
6,23 млн интересуются