Суп рисовый, суп гороховый, суп грибной, перловый, вермишелевый, фасолевый и т.д. по списку. НАДОЕЛО!
И тут я его нашла! Этот густой, нежный, воздушный, легкий божественный супчик.
Минимум трудозатрат максимум удовольствия!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции (смотря какая у вас порция).
Плавленый сыр я обычно беру мягкий, типа янтарного или президент сливочный - они легче растворяются в бульоне.
Креветки взяла уже очищенные - лень победила экономию.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. средние
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста цветная - 200 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Соль, перец - по вкусу.
- Креветки - 300 г
Картофель, перец, морковь нарезаем средними кусочками.
Капусту, если свежая, необходимо помыть и разделить на соцветия. У меня была замороженная.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выкладываем картошку и морковь. Варим минут 10. Затем кладем перец и цветную капусту. Варим до готовности.
Пока все это кипит-бурлит, отвариваем креветки в течение пары минут в подсоленной воде.
Затем бульон с овощей нужно слить, но не выливайте его, пригодится.
Немного бульона оставляем в кастрюле, чтобы чуть облегчить блендеру жизнь. Измельчаем в общем.
Добавляем сыр, перемешиваем и вливаем понемногу бульон. Регулируйте густоту на ваш вкус. Мне хватило пары стаканов.
Добавляем креветки. Часть можете оставить для украшения. Перчим по вкусу.
Не хотела снова заводить эту шарманку про вкус, но она сама завелась🤪 - суп получился такой нежный и сливочный, не передать словами. Но в то же время он очень сытный.
Если вы хотите больше вкусных рецептов супов ( да и не только), подписывайтесь на мой канал. Не забывайте ставить пальчик вверх! Это меня очень мотивирует!
Вам также может понравиться:
Картошка-фри без фритюрницы и масла. Больше никакого жира
Соседка удивила необычным салатом с тунцом. Повторила дома за 5 минут
Черствые булочки никогда не выбрасываю. Показываю что я из них делаю