Такой холодец я готовлю на праздники. Красиво и вкусно.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
Домашняя курица-1 кг.;
Лук-1шт.;
Морковь-1 шт.;
Специи;
Чеснок;
Соль;
Гранат
Отвариваем курицу. Я это делаю в скороварке. Это мой незаменимый помощник на кухне.
Кладём курицу в кастрюлю добавляем воду и лук.
Закрываем скороварку крышкой и клапан. Ставим на сильный огонь до появления свистка и кипения.
Уменьшаем огонь.
После этого варим примерно 20 минут до полуготовности.
Нельзя снимать крышку до тех пор, пока давление в кастрюле полностью не снизилось.
Для этого необходимо приподнять клапан на крышке, выпустить пар.
После этого я добавляю морковь, перец, лавровый лист и чеснок. И ставлю ещё минут на 20 вариться или до готовности. Мясо курицы должно легко отходить от костей.
После того, как все ингредиенты остыли. Нарезаем морковь кубиками. Разбираем курицу.
Хочу отметить такой момент. Если вы не уверены в качестве курицы, добавьте желатин в холодец или возьмите около 500 г куриных лапок.
Для холодца лучше всего брать взрослого петуха или курицу. Цыплёнок не подойдёт.
На дно силиконовых форм кладём зёрна граната, морковь, зелень, мясо.
Разливаем процеженный бульон. По желанию добавляем чеснок.
Такой холодец украсит любой стол.
Видео-рецепт⬇️⬇️⬇️
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.
Ставьте лайки, буду очень благодарна!
Также вам будет интересно:
Мясной бурек-вкуснейшая закуска
Куриный холодец-необычная подача
Безглютеновые гречневые булочки