Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Куриное заливное, праздничная оригинальная подача



Такой холодец я готовлю на праздники. Красиво и вкусно.

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!



Ингредиенты:


Домашняя курица-1 кг.;
Лук-1шт.;
Морковь-1 шт.;
Специи;
Чеснок;
Соль;
Гранат





Отвариваем курицу. Я это делаю в скороварке. Это мой незаменимый помощник на кухне.

Обычное время приготовления продуктов уменьшается где-то в 4 раза.
Обычное время приготовления продуктов уменьшается где-то в 4 раза.


Кладём курицу в кастрюлю добавляем воду и лук.

-3


Закрываем скороварку крышкой и клапан. Ставим на сильный огонь до появления свистка и кипения.
Уменьшаем огонь.
После этого варим примерно 20 минут до полуготовности.
Нельзя снимать крышку до тех пор, пока давление в кастрюле полностью не снизилось.


Для этого необходимо приподнять клапан на крышке, выпустить пар.


После этого я добавляю морковь, перец, лавровый лист и чеснок. И ставлю ещё минут на 20 вариться или до готовности. Мясо курицы должно легко отходить от костей.


-5


После того, как все ингредиенты остыли. Нарезаем морковь кубиками. Разбираем курицу.

-6


Хочу отметить такой момент. Если вы не уверены в качестве курицы, добавьте желатин в холодец или возьмите около 500 г куриных лапок.
Для холодца лучше всего брать взрослого петуха или курицу. Цыплёнок не подойдёт.


На дно силиконовых форм кладём зёрна граната, морковь, зелень, мясо.

-7

Разливаем процеженный бульон. По желанию добавляем чеснок.

-8


Такой холодец украсит любой стол.

-9

Видео-рецепт⬇️⬇️⬇️

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Также вам будет интересно:
Мясной бурек-вкуснейшая закуска
Куриный холодец-необычная подача
Безглютеновые гречневые булочки
Еда
6,23 млн интересуются