Найти тему
Правда о еде

Рецепты с кокосовым молоком и пальмовым маслом

Благодаря своим полезным свойствам пальмовое масло отлично дополнит меню любой хозяйки.

Пальмовое масло и кокосовое
Пальмовое масло и кокосовое

Пальмовое масло входит в национальную кухню Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, поскольку именно в этих странах сосредоточены пальмовые плантации – масличные пальмы выращивают там на протяжении сотен лет. Пальмовое масло используют как в нерафинированном виде – для заправки салатов и жарки, так и в рафинированном – для тех же целей.

Предлагаем несколько рецептов привычных блюд с пальмовым маслом

Майонез
Майонез

Домашний майонез с пальмовым маслом

Все компоненты должны быть комнатной температуры, для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 85 мл.
  • Масло оливковое — 85 мл.
  • Масло пальмовое красное — 85 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, сахар — по ½ ч.л. (по вкусу)

1. Смешать растительные масла.

2. Аккуратно, чтобы не растеклись желтки, разбить яйца в емкость с высокими стенками и нешироким дном (можно использовать 0, 75-литровую банку или стакан для блендера).

3. Добавить горчицу, сахар и соль и взбить блендером до однородной массы на маленькой скорости.

4. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вливать масло (постепенно, не все сразу). При загустении массы увеличить скорость блендера. Взбивайте до необходимой густоты.

5. Влейте лимонный сок и перемешайте майонез.

Если майонез при взбивании недостаточно густеет, можно увеличить количество растительного масла.

Благодаря своему набору полезных веществ, в котором есть ненасыщенные жиры, витамины Е и каротиноиды (провитамин А), такой майонез великолепно дополнит рацион.

Запеканка
Запеканка

Запеканка с крабами

Ингредиенты:

  • Крабы ( небольшие (с панцирем)) 100-150 гр.
  • Лимон — 1 шт. (для подкисления воды)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Молоко кокосовое — 40-50 мл.
  • Масло красное пальмовое — 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

1. Промойте в подкисленной лимоном воде крабов до чистоты, не очень долго (чем дольше промывать, тем сильнее крабы теряют запах).

2. Налейте на горячую сковороду оливкового масла и, аккуратно помешивая, обжарьте крабов.

3. Разотрите чеснок, добавьте соль и черный перец, посыпьте крабов

4. Нарежьте помидоры, лук и сладкий перец тонкими ломтиками, выложите сверху крабов. Тушите на медленном огне до готовности.

5. Сбрызните кокосовым молоком и добавьте пальмовое масло.

Блюдо подается горячим.

Добавление кокосового молока и пальмового масла придаст тонкий приятный аромат и разнообразит вкус.

Запеканка с грибами
Запеканка с грибами

Ещё можно использовать в рецепте грибы.

Знаете ли вы что:

Зарубежом красное пальмовое масло продают в магазинах здорового питания. А пальмовый олеин – жидкую фракцию пальмового масла, продают во всех супермаркетах, также, как у нас подсолнечное – олеин идеально подходит для жарки.

Питайтесь вкусно и правильно.

Хотите узнать больше рецептов с пальмовым маслом? Читайте статью:

Оригинальные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются