Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося с кожей
- 700 г картофеля мелкий салат
- 1 шт лук шалот
- 80 г английского бекона или копченой грудинки
- 300 г замороженных стручков фасоли
По вкусу
- соль
- молотый белый перец
- молотый черный перец
По необходимости
- подсолнечное масло
- 100 мл белого вина для поливки
Рецепт:
Порции лосося, посолите и поперчите, сбрызните маслом и оставьте остывать.
Мелкий картофель вымыть, обсушить, разрезать пополам и смешать в миске с солью, перцем и маслом. Затем выложите картофель в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Мелко очистите лук-шалот и нарежьте бекон тонкими полосками. В глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарить бекон, добавить лук и, как только он заблестит, всыпать фасоль. Варите все недолго, влейте вино и тушите около 5 минут, пока спирт не испарится. Затем добавьте в смесь печеный картофель и держите в тепле.
Приготовим маринованные порции лосося. На разогретом масле сначала запекайте филе при средней температуре, кожей вниз, пока оно не станет хрустящим и мясо со стороны не побелеет примерно на 1/3 высоты филе. Затем переверните лосось и запекайте около 5-7 минут.