Найти тему
Дневник Чеха

Очень простой рецепт Лосося с печеным картофелем и сливочной фасолью

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося с кожей
  • 700 г картофеля мелкий салат
  • 1 шт лук шалот
  • 80 г английского бекона или копченой грудинки
  • 300 г замороженных стручков фасоли

По вкусу

  • соль
  • молотый белый перец
  • молотый черный перец

По необходимости

  • подсолнечное масло
  • 100 мл белого вина для поливки

Рецепт:

Порции лосося, посолите и поперчите, сбрызните маслом и оставьте остывать.

Мелкий картофель вымыть, обсушить, разрезать пополам и смешать в миске с солью, перцем и маслом. Затем выложите картофель в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Мелко очистите лук-шалот и нарежьте бекон тонкими полосками. В глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарить бекон, добавить лук и, как только он заблестит, всыпать фасоль. Варите все недолго, влейте вино и тушите около 5 минут, пока спирт не испарится. Затем добавьте в смесь печеный картофель и держите в тепле.

Приготовим маринованные порции лосося. На разогретом масле сначала запекайте филе при средней температуре, кожей вниз, пока оно не станет хрустящим и мясо со стороны не побелеет примерно на 1/3 высоты филе. Затем переверните лосось и запекайте около 5-7 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!