Найти в Дзене

Кальций в продуктах питания.

Изображение взято из pixabay.com
Изображение взято из pixabay.com

Все люди знают, все витамины и микроэлементы полезнее получать из продуктов питания, ведь бесконтрольный прием всяких БАДов и поливитаминов несут за собой серьезные последствия для организма. Сегодня мы рассмотрим в каких продуктах питания содержится большое количество кальция, чтобы употребляя их каждый день поднять уровень кальция в своем организме.

Кальций – макроэлемент, который в организме человека принимает непосредственное участие в метаболических процессах и формировании тканей.

Кальций принимает большое участие в формировании костей и зубов, так же влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление и т. д.

Огромное значение имеет кальций для организма беременной женщины. От кальция зависит развитие плода, а также самочувствие и общее состояние здоровья будущей матери.

Большое количество кальция содержится в таких продуктах, как яйцо, творог, молоко, бобовые, орехи, сыр, йогурт и т.п.

1.Сыр.

Самое большое количество кальция содержится в пармезане, в более мягких сырах его меньше. Нужно еще отметить, что сыры очень богаты белком и насыщенными жирами. Двойная, а то и тройная польза для организма.

Изображение взято из pixabay.com
Изображение взято из pixabay.com

2. Йогурт.

Это очень богатый кальцием продукт. В нем так же содержатся очень полезные для работы кишечника бактерии. Одна чашка йогурта содержит 30% суточной нормы кальция. Молочные продукты считаются самыми богатыми на кальций, в них его не только много, в молоке и твороге кальций содержится в самой удобной для усвоения форме. Молочный сахар – лактоза, способствует хорошему усвоению.

Изображение взято из pixabay.com
Изображение взято из pixabay.com

3. Орехи.

Большое количество кальция содержится в пастах и маслах из орехов, но они очень калорийны и нужно учитывать этот факт, они могут нанести вред организму. Кальций из орехов очень хорошо усваивается за счет содержащихся в них жиров. Миндаль и бразильский орех считаются самыми богатыми на кальций.

Изображение взято из pixabay.com
Изображение взято из pixabay.com

4. Зеленые листовые овощи.

Шпинат, цветная капуста и брокколи очень богаты кальцием. Сюда же можно отнести укроп и петрушку. Если листья темно-зеленого цвета, то это большой источник кальция.

Изображение взято из pixabay.com
Изображение взято из pixabay.com

Так же богаты кальцием яйца, фасоль, нут, сардины в масле, морская капуста, чернослив, курага и мороженое, приготовленное из сливок.

Часто бывает так, что только продуктов питания недостаточно. В таких случаях, нужно принимать кальций в лекарственной форме, только строго после посещения консультации с врачом.

Еда
6,93 млн интересуются