Курица с айвой в духовке - блюдо простое и вкусное. Запеченные кусочки фрукта, пропитанного мясным соком, получаются восхитительными, а куриное мясо, напитавшееся фруктовых ароматов, превращается в шедевр. В итоге за пять минут активной работы и минут 40 отдыха получается крутейший ужин, который можно поставить на стол как своему семейству в будний день, так и гостям.
Как приготовить курицу с айвой в духовке?
Ингредиенты:
1 кг курицы (бедра, голени, грудка);
2 крупные айвы;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Куриное мясо помыть, просушить, выложить в миску.
- Туда же положить нарезанную на 4-8 частей айву - вымытую и освобожденную от плодоножки.
- Посолить, всыпать перец. Добавить мед, горчицу и очень хорошо перемешать.
- Оставить так промариноваться 2-5 часов, после чего содержимое миски переложить в форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
- Подавать в горячем виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Курица с айвой в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!