Найти тему
PROеду_PROсто

Ура, праздники! Заварные пирожные заказывали?

Кажется, что Новый год с обильными застольями закончился совсем недавно. И вот очередные праздники – 23 февраля и 8 марта, которые я, например, очень люблю. Да, суета – нужно выбрать всем подарки, придумать, куда сходить с детьми, успеть всех поздравить. Но, на самом деле – это очень приятная суета, появляется повод отдохнуть, встретиться с друзьями, надеть нарядное платье. Появляется чуть-чуть, но больше времени попробовать новые рецепты, удивить чем-то новеньким. Поэтому мои следующие несколько постов будут посвящены праздничным блюдам: закускам, салатам, десертам. Со своей стороны обещаю – они будут просты в приготовлении (насколько это возможно), но максимально праздничные и нарядные. Я очень хочу, чтобы они у вас получились и создали отличное настроение.

Начну цикл с рецепта традиционных и всеми любимых заварных пирожных. Вот правда, сколько хозяек – столько и рецептов этого домашнего десерта. Кажется, что у всех они немного разные, но получаются всегда вкусными (по крайней мере, невкусных я не пробовала). Мой опыт показывает, что здесь самый важный секрет – это хорошая духовка, которая не пропускает воздух, дает пирожным подняться и увеличиться почти в 2 раза.

Заварные пирожные к праздничному столу
Заварные пирожные к праздничному столу

Пусть вас не пугает объем текста – я описала предельно подробно, чтобы вы не ошиблись. Итак, начнем.

Ингредиенты:

· Мука – 1 стакан (250 гр)

· Маргарин - 100 гр

· Вода обычная – 1 стакан

· Яйца – 4 штуки

· 1/3 ложки соли

· Небольшой чугунный казан

· Сахарная пудра

Что делаем:

Тесто:

1. В казане нужно растопить маргарин, добавляем воду и соль

2. Когда смесь закипит, добавляем муку и очень-очень быстро мешаем ( чтобы мука заварилась в смеси муки м маргарина)

3. Когда не останется белых комочков муки, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния (чтобы температуру терпела рука)

4. Вбиваем по одному яйцу (тщательно размешивая после каждого яйца)

5. Смазываем противень сливочным маслом

6. Выкладываем порции неполной (1/2) столовой ложкой. Нужно оставлять расстояние между порциями с учетом, что они увеличатся в 2 раза

7. Духовка должна быть заранее нагрета до 200 С, ставим противень на средний уровень

8. Выпекаем 30 минут. Важно: после 15 минут снизить температуру до 150 С

9. Во время приготовления духовку НЕ открываем (и не подсматриваем 😊 ).

10. Через 30 минут духовку выключаем, но противень оставляем там еще на 10-15 минут.

Крем:

Ингредиенты:

· Размягченное сливочное масло (200 гр)

· 2 желтка

· Сахар ½ стакана

· Мука – 1 ст. ложка

· Молоко холодное – 175 гр

Что делаем:

· Отделяем белки от желтков

· Сахар смешиваем с мукой

· Желтки размешиваем вилкой, вливаем молоко, добавляем смесь сахара с мукой

· Берем небольшую кастрюлю, нагреваем смесь на тихом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая (важно, чтобы не образовались комочки и осадок на дне кастрюли). Это занимает около 15 минут.

· Снимаем с огня и даем этой смеси остыть до комнатной температуры

· Делим масло на несколько частей и взбиваем миксером вместе с остывшей смесью на большой скорости

· Взбиваем до тех пор, пока смесь не превратится в густой белый крем (он не должен стекать или быть хлопьями)

· Убираем крем в холодильник на 15 минут

· Получившимся кремом наполняем готовые пирожные (выбирайте удобный вам способ. Я аккуратно надрезаю верхушку и наполняю чайной ложкой)

· Для красоты можно украсить сахарной пудрой

Хотите секретики?

· Для крема я беру сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5 %, молоко «Простоквашино» 2,5 %

· Оставшиеся белки от крема у меня не пропадают - использую для безе или омлета

· Готовые пирожные хранить в холодильнике, но подальше от душистых продуктов – очень быстро впитывают всякие ненужные запахи

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

Еда
6,93 млн интересуются