Замечательный и всеми нами любимый Киевский торт. Этот вкус знаком нам с детства и этот рецепт напомнит нам забытый вкус. В этом рецепте совсем нет муки, печётся исключительно на основе орехов кешью. Хрустящие ореховые коржи пропитанные нежным кремом. Обязательно испеките торт Киевский по этому рецепту, побалуйте своих близких. Ведь домашняя выпечка не сравнится с магазинной.
Домашний киевский торт
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
385 ккал; Б - 8,7 г; Ж - 24 г; У - 34 г.
Ингредиенты:
Для коржей:
Куриные яйца С1 - 8 шт;
Сахарный песок - 300 г;
Подсушенные на сковороде кешью - 2 стакана;
Кукурузный крахмал - 4 ст ложки;
Сок лимона - 4 ст ложки.
Для крема:
Сгущённое молоко - 200 г;
Сливочное масло 82,5% - 200 г.
Способ приготовления:
Приготовление коржей
Отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости. Через две минуты скорость прибавьте и постепенно всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Кешью измельчите в крупную крошку. Добавьте орехи в белковую массу. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Выпекание коржей
Подготовьте форму (22 см.) и застелите её пергаментом. Всё тесто выложите в середину формы. Аккуратно распределите по всей форме стараясь не касаться бортиков. Поместите форму в холодную духовку. Установите температуру в 100 градусов и выпекайте 50 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Таким же способом испеките второй корж.
Приготовление крема
Сливочное масло комнатной температуры отправьте в чашу комбайна. Взбейте 5 минут и добавьте сгущёнку. Взбейте ещё две минуты.
Сборка торта
Первый корж положите на рабочую поверхность или прямо в блюдо. Обильно смажьте его кремом. На него положите второй корж. Выложите оставшийся крем и промажьте бока. Украсьте по своему желанию, нарезайте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник: Домашний киевский торт