Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я делюсь рецептом приготовления супа с фрикадельками. Этот суп любят не только дети, но и взрослые. Готовится он быстро и без особых хлопот, а съедается моментально.
Посмотрите какой он красивый и аппетитный.
Для приготовления супа нам потребуется:
фарш 480 грамм,
картофель 600 грамм,
морковь 1 штука,
лук 2 штуки,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа и зелёного лука,
соль по вкусу,
1 горстка макарон (паутинка).
Итак, начнём варить суп с фрикадельками.
Поставим на огонь кастрюлю с водой. Я налила 3 литра воды и добавила в неё 0,5 ст. ложки соли. Доводим воду до кипения. В это время крошу овощи: морковь натёрла на тёрке для корейской морковки, лук нарезала ножом мелко, картофель нарезала брусочками.
Когда вода закипит, спускаем в кастрюлю картошку. Когда картошка закипит, будет появляться пена её надо всю собрать ложкой. Иначе бульон будет мутный.
На огонь ставим сковородку, добавляем немного растительное масло и обжариваем сначала лук, а потом туда же добавляем морковь.
Пока обжарка готовится сделаем фрикадельки. Берём фарш, добавляем в него по вкусу чёрный молотый перец, соль, размельчённый чеснок и зелёный укроп (можно замороженный из холодильника).
Фарш хорошо перемешивается. Из фарша надо скатать небольшие фрикадельки. Примерно такого размера.
В кастрюлю, где варится картофель, спускаем фрикадельки, а потом готовую поджарку.
Добавляем в суп зелёный укроп и зелёный лук.
Добавим одну горстку макарон (паутинка).
Варим ещё минут 5.
Всех можно звать к столу. Суп готов. Он яркий, сочный ароматный.
Готовьте вместе со мной, я буду только рада.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила суп в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами:
Торт "Медовик". Пошаговое приготовление с фото.
Блинный салат - салат на каждый день