Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Рецепт сочного бисквитного торта на 23 февраля.

Сочный бисквитный торт с украшением из посыпки, сердечек из мастики и замороженной клубники.
Сочный бисквитный торт с украшением из посыпки, сердечек из мастики и замороженной клубники.

Рецепт бисквитного шоколадного торта.
23 февраля – праздничный выходной день – порадуйте Мужчин праздничным тортом.
Редкий Мужчина не является сладкоежкой! ))
Приготовьте им вкусный сочный торт, который не надо будет пропитывать, который не будет сухим.
Рецепт торта несложный, не трудоёмкий и достаточно бюджетный.

Печём бисквит.
- 3 средних яйца.
- сахар 250 граммов – не делайте приторным бисквит.
- 180 мл. обычного молока.
- 100 мл. растительного масла.
- 250 грамм муки, можно чуть больше, горячий кипяток с содой сделает тесто жидким.
- 10 грамм разрыхлителя.
- можно добавить щепотку ванилина, без ванилина тоже можно обойтись.
- 3-4 столовых ложек какао порошка.
- 1 чайная ложка соды.
- 200 мл. горячего кипятка.

Рецепт сочного бисквита: 3 яйца взбить с 259 граммов сахара
Рецепт сочного бисквита: 3 яйца взбить с 259 граммов сахара
добавьте 180 мл. молока.
добавьте 180 мл. молока.
Добавьте 100 мл. растительного масла.
Добавьте 100 мл. растительного масла.
Приготовьте сухие ингредиенты: 250 граммов муки + 3-4 ложки какао + 10 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
Приготовьте сухие ингредиенты: 250 граммов муки + 3-4 ложки какао + 10 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте всю смесь венчиком.
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте всю смесь венчиком.
В 200 мл. горячего кипятка + 1 чайную ложку соды, хорошо перемешайте воду.
В 200 мл. горячего кипятка + 1 чайную ложку соды, хорошо перемешайте воду.
Залейте кипяток с содой в тесто - перемешайте.
Залейте кипяток с содой в тесто - перемешайте.

Крем.
- 350 мл. жирных сливок, сливки 33-35 % жирности.
- 300 граммов творожного сыра.
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры, или сахара, но нежелательно -
весь сахар может не растворится, и крем будет с крупинками сахара.

Приготовление:
- Хорошо венчиком взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
- Во взбитую массу + молоко + растительное масло – снова хорошо взбить.
- всыпать просеянную муку,
В муку заранее всыпать и размешать какао и разрыхлитель, ванилин если хотите.
- Все сухие ингредиенты всыпать во взбитую массу – хорошо размешать.
- В горячем кипятке растворить соду и влить в тесто – хорошо размешать.
Тесто может показаться жидким. Это нормально!
Вставила ряд фото приготовления теста выше, чтобы не разбивать текст.

- Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом – низ бисквита не прилипнет к противню.

Жидкое тесто для бисквита выложить на противень, застеленный пергаментом.
Жидкое тесто для бисквита выложить на противень, застеленный пергаментом.
Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой - проткнуть корж,  если зубочистка сухая - корж пропёкся.
Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой - проткнуть корж, если зубочистка сухая - корж пропёкся.

Бисквит выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40 -
Смотрите сами, как печёт ваша духовка.
Если сомневаетесь в готовности бисквита – проткните корж сухой зубочисткой – если она останется сухой – корж пропёкся.

Достаньте готовый бисквит из духовки – пусть остынет.
Теперь разделите корж на 4 части:
Бисквит "влажный" рассыпчатый, разрезайте его остывшим и аккуратно.

Бисквит можно порезать на 4 части, и ещё разрезать вдоль, толщина коржа позволяет - будет больше слоёв у торта. Но делать это надо очень осторожно - корж рассыпчатый!
Бисквит можно порезать на 4 части, и ещё разрезать вдоль, толщина коржа позволяет - будет больше слоёв у торта. Но делать это надо очень осторожно - корж рассыпчатый!
Разделить корж на 4 части, чтобы потом слои промазать кремом.
Разделить корж на 4 части, чтобы потом слои промазать кремом.

Приготовьте крем для смазывания слоёв.
- хорошо взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
- понемногу, порционно вливая сливки в сыр, продолжать взбивать.
- в процессе взбивания, можно добавить сгущёнку (3-4 столовых ложки), если хотите.
Будет ещё слаще. ))

Взбить творожный сыр с сахарной пудрой
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой
Добавлять порциями жирные сливки и продолжать взбивать до густоты.
Добавлять порциями жирные сливки и продолжать взбивать до густоты.
Готовый творожно-сливочный крем
Готовый творожно-сливочный крем

Собираем торт –хорошо и обильно смазывайте кремом коржи – будет вкуснее!
Примерно поделите крем на 4 части, чтобы его равномерно хватило на все слои.

Разделив крем примерно, на количество слоёв торта - смажьте слои кремом.
Разделив крем примерно, на количество слоёв торта - смажьте слои кремом.

Украсьте верх торта по желанию – кусочками фруктов, шоколада, зефирками или специальной кулинарной посыпкой.
У меня крошки от коржа + замороженная клубника + сердечки из мастики (не было заготовленных сердечек "брутального" цвета))
Как-нибудь покажу как делаю украшения для торта из мастики.

Верх бисквита украшен крошками коржа, сердечками из мастики и замороженной клубникой.
Верх бисквита украшен крошками коржа, сердечками из мастики и замороженной клубникой.

Совет дня: в Интернете найдите, недалеко от вас, кондитерский магазин. Обязательно, в каждом городе есть такой кондитерский магазин.
Там, как правило, по доступной цене есть жирные сливки, мастика, украшения и посыпки.
Там же ванилин, разрыхлитель и сахарная пудра продаются на развес - что гораздо дешевле пакетиков в супермаркетах.
В кондитерском магазине закупаю ингредиенты для тортов на 2-3 праздника вперёд.

23 февраля День Защитников – Мужской Праздник!
С Праздником вас, Мужчины!

Торты
619 тыс интересуются