Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Всегда готовлю такой плов своей семье. Быстро и без заморочек

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Плов - это очень вкусно и питательно. В идеале плов готовится с риса сорта девзира, он имеет розовый оттенок. Также подойдут практически любые узбекские и таджикские сорта риса. В рисе содержится очень большое количество крахмала. Для этого рис сначала промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Мясная составляющая классического плова – это баранина, но используют и свинину, говядину и курицу.

Мой вариант плова не классический, но для моей семьи очень вкусный. Любим плов мы с круглого риса (да, кто-то скажет, что это неправильно, но рис получается рассыпчатым и вкусным). Напишите в комментариях как вы готовите плов.

Понадобится:

🔹300 г куриного филе
🔹300 г риса
🔹1 шт. лука
🔹0,5 шт. моркови
🔹соль, перец
🔹0,5 ч.л. сушеного чеснока
🔹0,5 ч.л. куркумы
🔹0,5 ч.л. карри

С такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

-2

Рис промываем 5-7 раз под холодной водой.

-3

Лук и морковку нарезаем соломкой.

-4

Теперь в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

-5

Добавляем филе и обжариваем до легкой корочки.

-6

Затем добавляем морковку и тушим под крышкой пару минут.

-7

Добавляем специи, солим и перчим.

-8

Наливаем фильтрованную воду, чтобы она покрыла филе и тушим 15-25 минут.

-9

Насыпаем рис и разравниваем, не перемешиваем.

-10

Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис.

-11

Тушим под крышкой 20-30 минут. Готовность проверяем мягкостью риса.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепты.

-12

Если понравился мой рецепт плова, ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются