Приветствую на моем канале.
Плов - это очень вкусно и питательно. В идеале плов готовится с риса сорта девзира, он имеет розовый оттенок. Также подойдут практически любые узбекские и таджикские сорта риса. В рисе содержится очень большое количество крахмала. Для этого рис сначала промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Мясная составляющая классического плова – это баранина, но используют и свинину, говядину и курицу.
Мой вариант плова не классический, но для моей семьи очень вкусный. Любим плов мы с круглого риса (да, кто-то скажет, что это неправильно, но рис получается рассыпчатым и вкусным). Напишите в комментариях как вы готовите плов.
Понадобится:
🔹300 г куриного филе
🔹300 г риса
🔹1 шт. лука
🔹0,5 шт. моркови
🔹соль, перец
🔹0,5 ч.л. сушеного чеснока
🔹0,5 ч.л. куркумы
🔹0,5 ч.л. карри
С такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Рис промываем 5-7 раз под холодной водой.
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Теперь в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем филе и обжариваем до легкой корочки.
Затем добавляем морковку и тушим под крышкой пару минут.
Добавляем специи, солим и перчим.
Наливаем фильтрованную воду, чтобы она покрыла филе и тушим 15-25 минут.
Насыпаем рис и разравниваем, не перемешиваем.
Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис.
Тушим под крышкой 20-30 минут. Готовность проверяем мягкостью риса.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепты.
Если понравился мой рецепт плова, ставь лайк.