Фарш это удивительное мясное изобретение из которого можно легко и быстро приготовить очень забавные вещи.
Вкус нежной индейки с нотками сельдерея.
Состав продукта:
1 – фарш индейки, 500гр.;
2 – лук, большая луковица;
3 – яйца, 2шт.;
4 – кусок хлеба;
5 – сельдерей сушеный;
6 – соль, перец по вкусу;
7 – мука.
Процесс труда:
Шаг 1
Берем миску побольше для удобства «мешания» и начинаю накидывать в нее компоненты будущего мясного произведения. Добавляю кусок размороженного фарша индейки и мелкую нарезку лука.
Шаг 2
Легким движением рук разбиваю два яйца в миску.
Шаг 3
Крошу кусок хлеба с добавлением небольшого количества воды и помещаю также в миску.
Шаг 4
Приступаю к самому важному этапу приготовления, а именно к добавлению сельдерея, соли и специй.
Шаг 5
Руками мешаю болтаю и получаю смесь котлето-фрикадельковую.
Шаг 6
Приступаю к самому забавному этапу приготовления, а именно к лепки котлето-шариков. Руками делаю небольшие котлетки и обильно обваливая их в муке, помещаю первую порцию на сковороду.
Также делаю из котлето-фрикаделевой смеси небольшие шарики, похожие на котлеты, но шарики!
Шаг 7
Обжариваю с двух сторон и наслаждаюсь ароматом сельдерея и вкусом индейки.
Мысли для размышления:
Фрикадельки удобно и быстро способны превратиться в котлеты плоские, главное предварительно их разморозить.
Возможно жарить и сами шарики фрикадельковые без превращения их в котлеты плоские. А также их можно добавлять в суп или потушить в сметане.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для лучшего «мешания» смеси котлетно-фрикадельковой, если не жалко времени на мытье комбайна.
Поговорим ?
А что вы делаете с фрикадельками?
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!