Если приготовить тесто на дрожжах, оладьи будут идеальными по всем параметрам. Но будьте готовы немного повозиться с тестом.
Нужно:
· 0,5л воды;
· 0,5 кг муки;
· 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
· 1 шт. яйцо;
· 1,5 ст.л. сахар;
· 1 ч.л. соль.
Взбиваю яйца с сахаром и добавляю в миску воду.
Сделав замес из дрожжей и муки, я оставлю тесто в теплом месте под крышкой. Пусть немного отдохнет.
Спустя час можно снова перемешать тесто и опять отправить томится на протяжении часа под крышкой в тепленьком месте.
Следуя в точности этому алгоритму действий, вы обеспечите свою любимую семью пышными оладьями к чаю.
Жарю оладушки на сковороде, они быстро поднимаются, вырастая на дрожжах. Поджариваю с 2-х сторон до румяной корки. Оладьи не только очень пышные, но и будут вкусными даже в холодном виде. Надеюсь, что вы ощутите их вкус лично.
Всем сладкоежкам рекомендую дополнить их вареньем или сгущенкой, шоколадным пудингом, сметаной…
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!