Раз уж я сегодня осталась дома, буду готовить перцы.
Помнится, когда я пытала бедный перец впервые, Скизи прятался в ванной, а я потом полдня пыталась прибраться. Семечки валялись по всему дому! А уж посуды сколько перемыть пришлось! Но я упрямая, и сейчас это одно из самых простых блюд для меня. Правда, кот тоже возмужал, и периодически пытается саботировать процесс. То перец стащит и давай играться, то в фарш влипнет... Сплошная морока с ним. Но если убедить Сашку присмотреть за котом...
Итак. Фаршированный перец.
Перец - 6-7шт. Зависит от размера перца.
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Фарш - 400 гр
Рис - 1 стакан
Помидор - 2шт
Томатный сок - 1 стакан
Сметана - 2 ложки
Соль, перец
Лук режем, морковь трем. Все вместе обжариваем на сковороде.
Рис я всегда отвариваю практически до готовности. И сколько бы раз меня не убеждали, что сгодится и сырой, я не могу на это пойти.
Фарш покупаю готовый. Перекладываю в миску, туда же половину зажарки, рис. Мелко рублю томаты.
Без помидорчиков получается не очень сочно. Хорошенько перемешиваю. Соль и перец по вкусу.
У перца отрезаю плодоножку. Чайной ложкой вынимаю семечки. Главное проследить, чтобы не одна из них не напала на кота. Ну не сам же он станет их жрать, в самом деле?)))
И перцы лучше бы почаще пересчитывать. А то всякой бывает.
Наш домашний анекдот.
Пришел Сашка, мы с котом бежим ему открывать наперегонки.
-На ужин - перец! - Сообщаю я.
-Надеюсь, не этот?- Уточняет муж.
Смотрю, а в тапочке перец. Практически целый, только немного надкусанный. И кот рядом. Сидит с максимально невозмутимым видом, только хвостом прикрывает новую игрушку)) И когда успел??
Раньше я всерьез заморачивалась, и ошпаривала перцы кипятком, или немножечко варила. Теперь не вижу в этом смысла. Просто чищу, мою и начиняю получившейся смесью. Укладываю в сковороду на остатки зажарки. Если осталась начинка, добавляю туда же. Томатный сок смешиваю со сметаной. Заливаю и ставлю на средний огонь.
После того, как закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Через час можно подавать на стол.
Приятного аппетита!