Найти тему
Записки о Скизи

Фаршированный перец от Скизи.

Раз уж я сегодня осталась дома, буду готовить перцы.

Помнится, когда я пытала бедный перец впервые, Скизи прятался в ванной, а я потом полдня пыталась прибраться. Семечки валялись по всему дому! А уж посуды сколько перемыть пришлось! Но я упрямая, и сейчас это одно из самых простых блюд для меня. Правда, кот тоже возмужал, и периодически пытается саботировать процесс. То перец стащит и давай играться, то в фарш влипнет... Сплошная морока с ним. Но если убедить Сашку присмотреть за котом...

Итак. Фаршированный перец.

Перец - 6-7шт. Зависит от размера перца.
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Фарш - 400 гр
Рис - 1 стакан
Помидор - 2шт
Томатный сок - 1 стакан
Сметана - 2 ложки
Соль, перец

Лук режем, морковь трем. Все вместе обжариваем на сковороде.

Рис я всегда отвариваю практически до готовности. И сколько бы раз меня не убеждали, что сгодится и сырой, я не могу на это пойти.

Фарш покупаю готовый. Перекладываю в миску, туда же половину зажарки, рис. Мелко рублю томаты.

Без помидорчиков получается не очень сочно. Хорошенько перемешиваю. Соль и перец по вкусу.

-2

У перца отрезаю плодоножку. Чайной ложкой вынимаю семечки. Главное проследить, чтобы не одна из них не напала на кота. Ну не сам же он станет их жрать, в самом деле?)))

-3

И перцы лучше бы почаще пересчитывать. А то всякой бывает.

Наш домашний анекдот.
Пришел Сашка, мы с котом бежим ему открывать наперегонки.
-На ужин - перец! - Сообщаю я.
-Надеюсь, не этот?- Уточняет муж.
Смотрю, а в тапочке перец. Практически целый, только немного надкусанный. И кот рядом. Сидит с максимально невозмутимым видом, только хвостом прикрывает новую игрушку)) И когда успел??

Раньше я всерьез заморачивалась, и ошпаривала перцы кипятком, или немножечко варила. Теперь не вижу в этом смысла. Просто чищу, мою и начиняю получившейся смесью. Укладываю в сковороду на остатки зажарки. Если осталась начинка, добавляю туда же. Томатный сок смешиваю со сметаной. Заливаю и ставлю на средний огонь.

-4

После того, как закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Через час можно подавать на стол.

Половину слопали, пока я опомнилась))
Половину слопали, пока я опомнилась))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются