Найти тему

Делюсь личным рецептом классической Запеканки

Просто в приготовлении , вкусно и низко калорийно
Я думаю именно такой её делали наши мамы и бабушки в СССР
Всё это про неё .

Рецепт
Ингредиенты

Творог 300гр ( 5 %)
Манка 30гр
Яйца 1шт ( С1 )
Молоко 80мл ( 3 , 2 %)( 60 - 80мл , в зависимости от творога )
Сахар 1 , 5 ст . л ( с горкой )
Соль 2щепотки маленькие
Сливочное масло немного ~ 1 - 1 , 3ч . л ( для формы )

Способ приготовления
Манку заливаем молоком , солим одной щепоткой . Перемешиваем и убираем в сторону , она должна набухнуть
Творог протираем через сито , это обязательно , чтобы запеканка получилась воздушной
Яйцо взбиваем венчиком , добавляем сахар , одну щепотку соли и снова взбиваем до растворения соли и сахара
В творог добавляем набухшую манку и яичную смесь , аккуратно перемешиваем , чтобы все ингредиенты связались между собой

Духовку разогреваем до 180С
Форму или формочки ( у меня были 4шт , предназначенные для кексов ) смазываем очень хорошо маслом , не жалея масла ! Заливаем нашу творожную массу и выставляем запекаться при 180С 35 - 45мин . Мои порционные формочки выпекались 42 минуты.
Готово ! Всем приятного аппетита !

В следующий раз добавлю чуть больше сахара , мне показалось немного маловато , но это абсолютно на вкус .

А у вас есть свои секреты в приготовлении запеканки ?

Еда
6,93 млн интересуются