Найти тему
Ягода готовит

Хачапури по - аджарски!

Оглавление
Хачапури- блюдо грузинской кухни , грузинское национальное мучное изделие, пирожок с начинкой из сыра и яйца.
В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии

Наверно почти все, кто ездил в Грузию, обязательно пробовали это традиционное блюдо!

Но как быть тем, кто в Грузии не был?

Или хочется пробовать и пробовать хачапури очень часто!?

Ответ прост! Приготовить это вкусное блюдо самим!

Тем более смотрите какой простой рецепт! Садитесь поудобнее и читайте рецепт в этой статье, а затем обязательно приготовьте!

Для теста:

  • 300 мл тёплого молока
  • 10г дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чл сахара
  • 0,5 чл соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст л растительного масла
  • 400- 500г муки

Готовим тесто:


Смешать в миске молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло. Добавить муку и вымесить тесто. Эластичное и тугое. Накрой плёнкой и убери в тёплое место на час.

Для начинки:

  • 300г сыра сулугуни (1 упаковка)
  • 150г твёрдого сыра
  • 50-100 мл молока
  • 1 белок
  • 50-70г сливочного масла

Начинка:

Натереть сыр, добавить белок и молоко. Перемешать.

Раздели тесто на равные части. Из такого количества идеально получится 4 хачапури !!

4! А какое количество хачапури вы можете испробовать в кафе на такую же сумму? ОДНО!

Раскатай тесто в квадрат толщиной не больше в полсантиметра, иначе тесто в духовке сильно поднимется!

Разложи начинку по всей поверхности, справа и слева начни закручивать края и сформируй лодочки. Добавить начинку в центр.

Смазать лодочки желтком и отправить в духовку на 200° на 15-20 минут. Достать хачапури, сделать углубление и разбить яйцо.
Снова поставить в духовку до готовности яиц.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются