Интересно наблюдать за тем, как меняются блюда, переезжая в другую страну. Например, традиционные американские гамбургеры в Стамбуле получили свою новую разновидность под названием «islak hamburger”, то есть, «Мокрый гамбургер».
В «Мокром Бургере» нет ни салата, ни сыра, нет лука, соленых огурцов, все, что там есть – это говяжья котлетка небольшого размера и две булочки.
Котлета и булочки пропитана масляным томатно-чесночно-лимонным соусом. Готовые Бургеры хранятся в специальных контейнерах, напоминающих большие аквариумы, т.е. их можно видеть, они лежат рядами, такие немного сморщенные, напоминающие черепашек. Текстура булок влажная и горячая.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
500 гр. жирного фарша
1\2 стакана воды
5 шт. булочек для гамбургеров
3 шт. свежих помидор
1 ч. ложка сухого чеснока
3 шт. рафинированного сахара
Пучок петрушки
Томатная паста
Перец, соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В готовый фарш добавить перец, соль, специи и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать и дать отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Помидоры отчистить от кожуры и пропустить через терку. Добавить томатную пасту, сахар, чеснок и варить на медленном огне 20 минут.
Из фарша лепим небольшой формы котлеты и на раскаленной сковородке обжариваем их с двух сторон.
Перед тем как сформировать гамбургеры, берем булочки и обмакиваем их в получившийся томатный соус.
Приятного аппетита!