Найти тему

Рецепт мясной узбекской самсы из 2 видов теста

Оглавление

Вкусную самсу можно приготовить не только с любыми начинками, но и с двумя видами теста: пресным и слоеным. Пирожки получаются, при этом, одинаково вкусными. Классическая самса готовится с мясом, однако, можно пробовать и другие начинки.

Сегодня мы приготовим самсу с мясом. А вот тесто будем делать разное.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш любой, на ваше усмотрение
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты пресного теста:

  • 400-450 мл воды
  • мука (примерно 1 кг)
  • соль

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 400-450 мл воды
  • мука (примерно 1 кг)
  • соль
  • сливочное масло - 200 грамм

Для украшения самсы понадобится 1 взбитое яйцо и кунжут.

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов замесить пресное тесто.
  2. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  3. Отложить тесто в сторону на 15 минут, тем временем смешать ингредиенты для начинки.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываем в большой пласт, толщиной 3 мм, вырезаем стаканом кружки.
  5. Выкладываем начинку, защипываем самсу треугольником.
  6. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  7. Выкладываем на противень швами вниз.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.

Самса из пресного теста готова.

Как готовить слоеное тесто для самсы?

  1. Смешиваем ингредиенты как и для пресного теста.
  2. Сливочное масло нужно размягчить, но не растапливать.
  3. Раскатываем пласт теста.
  4. Затем обильно смазываем его поверхность сливочным маслом и закручиваем в тугой рулет.
  5. рулет складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Оптимально - на ночь.
  6. Затем делим рулет на кусочки, раскатываем на кружки, формируем самсу.
  7. Дальше готовим так же как и с пресным тестом.

Самса готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются