Найти тему
Красилова Наталья / Food

Всего 4 ингредиента, а получается много: рогалики с начинкой больше не покупаю, пеку дома (быстрый рецепт)

Оглавление

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе.

В этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане.

В качестве начинки можно использовать все что угодно, например: повидло, варенье, творог или как в моём случае варёное сгущённое молоко.

Понадобится:

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 400 г
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. соды

Начинка:

  • Сгущёнка вареная-1 банка.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягкое-мягкое.

Теперь в масло добавляем сметану, её так же желательно заранее достать из холодильника.

-2

Далее добавляем соль и соду.

Сразу же всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

-3

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Накрываем и убираем тесто отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.

Тесто отдохнуло теперь для удобства делим его на 2 части.

-4

Первую часть теста раскатываем в круг.

Далее этот круг делим на сегменты.

-5

Широкий край немного надрезаем.

Выкладываем начинку.

-6

Скручиваем от широкого края с узкому. Так поступаем со всем тестом.

-7

Готовые заготовки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-8

Готовые рогалики посыпать щедро сахарной пудрой.

-9

Готовятся быстро, получается много.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются