44 подписчика

Карамельное яблоко как бизнес + рецепт

Сезон яблок в разгаре! А что можно сделать из яблок и неплохо заработать? Конечно же, яблоки в карамели! Это необычный, красивый, а главное не очень вредный и не калорийный десерт.

Сезон яблок в разгаре! А что можно сделать из яблок и неплохо заработать? Конечно же, яблоки в карамели! Это необычный, красивый, а главное не очень вредный и не калорийный десерт.

Яблоки в карамели прекрасно подходят для детских мероприятий, свадеб, городских праздников, и как расширение ассортимента детского кафе. Карамельные яблоки в упаковке можно продавать также и в магазинах и кофейнях.

Главный плюс  – простота приготовления и почти безграничный полет фантазии. Можно покупать готовую смесь для карамелизации (273 рубля/пачка, хватает на 80 яблок) и добавлять к ней посыпки – дробленые орешки, сердечки, кокосовую стружку, шоколад, и многое другое.

Можно приготовить смесь для карамелизации самостоятельно и добавить в нее натуральный пищевой краситель любого цвета.

Если Вы решите всерьез заняться этим бизнесом, то стоимость аппарата для карамелизации яблок – от 17 000 рублей. Аппарат подогоревает и перемешивает смесь. Можно готовить ее самостоятельно, например, так:
8-10 кисло-сладких яблок среднего размера тщательно вымыть и высушить.

Насадить на палочки (можно взять деревянные шпажки или приобрести у нас специальные палочки), положите яблоки в холодильник, пока готовите глазурь.

Для глазури понадобятся:
• сахарный песок – 400 гр.
• вода – 80-100 мл.
• красный пищевой краситель – 5 гр.
• яблоки среднего размера – 10 шт.
• палочки деревянные

Растворите краситель в воде, перемешайте.

В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку.