Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления заливного пирога с тунцом. Я нашла хороший рецепт заливного теста, благодаря которому мои пироги отлично пропекаются внутри. Такой пирог отлично подходит для перекуса в течении для и для закуски на праздничный стол. Начинку можно использовать любую по Вашему вкусу, например можно приготовить с грибами. Но мне нравится начинка из тунца, яиц и зелени. Советую Вам приготовить такой пирог!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим начинку. Нам понадобиться небольшой пучок лука и петрушки, измельчаем их. Затем скидываем в глубокую мисочку куда будем добавлять остальные ингредиенты.
4 отварных яйца мелко измельчаем ножом.
С консервированного тунца сливаем масло и добавляем к остальным ингредиентам. Если немного масла осталось, это не страшно.
Солим по своему вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
Займемся тестом. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан майонеза. Затем стакан сметаны и перемешиваем.
Всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Добавляем 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться, таким как у меня по консистенции.
Форма у меня 24 см диаметром, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Разравниваем по поверхности.
Высыпаем начинку, и также разравниваем.
Тесто, которое осталось выливаем наверх, и распределяем сверху по начинке, что бы тесто полностью покрыло её. По желанию пирог посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала 25 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Лук зеленый - пучок
- Петрушка - пучок
- Яйца отварные - 4 шт.
- Тунец консер. - 1 банка
- Соль
Для теста:
- Сметана - 1 ст.
- Майонез - 1 ст.
- Мука - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 10 г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: