Чтобы приготовить торт Вам понадобится
Для теста: маргарин 200 г
200 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 2 или 2,5 стакана
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
немного соли
Для начинки: сметана 250 г
майонез 250 г
лосось консервированный 200 г
сырки плавленые 3 шт.
чесночок 2-3 зубчика
яйца вареные 3 шт.
зелень 1 небольшой пучок
Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и быстренько замесите тесто. Тесто оберните пищевой пленкой и выдержите 30 - 40 минут.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую часть раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета и после охладите.
Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите.
Сырки натрите на терке, смешайте с рублеными чесноком, яйцами и зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж выложите слой рыбы. Затем на второй корж выложите сырную массу ,далее накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните пищевой пленкой, сверху положите небольшой груз. Охлаждайте торт примерно 12 часов.
При подаче оформите торт тертым сыром, орехами, икрой и веточкой зелени (петрушка или укроп). Приятного Вам аппетита.