Найти в Дзене
Лови: ИП-шные истории

Нереис - морской червь

кефаль, фото с интернета
кефаль, фото с интернета

Сегодня поговорим о нереисе. Он же морской червь. В природе встречается много подвидов, но я хочу рассказать, что встречается у нас в магазине.

Первый вариант - конечно же нереис в живом виде. Тут тоже есть отличия:

1. продается в глине, приходит завернутый в газету или в ткань, хранится около недели.

фото с интернета
фото с интернета

2. нереис дальневосточный, более крупный, живучий. Даже кусается!

симпатяги какие!
симпатяги какие!

Второй вариант тоже распространен давно:

нереис сублимированный

фото с интернета, почему-то у себя не нашла, хотя такой червь всегда в наличии.
фото с интернета, почему-то у себя не нашла, хотя такой червь всегда в наличии.

С ним всё просто - лежит, ждёт своего часа. Единственное, перед насадкой на крючок его надо размочить в воде 5 минут. Такая наживка уступает живой, но когда рыба активна - то работает на ура! Плюс - хранится долго, его берёт и кефаль, и барабулька, и окунёк.

И наконец третий вариант, почти неизведанный:

нереис заспиртованный

... руками я его не трогала)
... руками я его не трогала)

О таком способе хранения я слышала от рыбаков, в основном спиртуют креветку, а вот с червём сталкиваюсь впервые. Пока не знаю, не отпугивает ли запах рыбу? Если Вы в курсе, напишите, работает ли заспиртованный нереис или нет.

Еда
6,93 млн интересуются