Сегодня поговорим о нереисе. Он же морской червь. В природе встречается много подвидов, но я хочу рассказать, что встречается у нас в магазине.
Первый вариант - конечно же нереис в живом виде. Тут тоже есть отличия:
1. продается в глине, приходит завернутый в газету или в ткань, хранится около недели.
2. нереис дальневосточный, более крупный, живучий. Даже кусается!
Второй вариант тоже распространен давно:
нереис сублимированный
С ним всё просто - лежит, ждёт своего часа. Единственное, перед насадкой на крючок его надо размочить в воде 5 минут. Такая наживка уступает живой, но когда рыба активна - то работает на ура! Плюс - хранится долго, его берёт и кефаль, и барабулька, и окунёк.
И наконец третий вариант, почти неизведанный:
нереис заспиртованный
О таком способе хранения я слышала от рыбаков, в основном спиртуют креветку, а вот с червём сталкиваюсь впервые. Пока не знаю, не отпугивает ли запах рыбу? Если Вы в курсе, напишите, работает ли заспиртованный нереис или нет.