Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком.
Ингредиенты:
Свинина(без сала) - 900 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Молоко - 100 мл
Батон - 150 грамм
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Мука - 2 ст. ложки
Тертые сухари - 200 грамм
Приготовление:
- Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденную свинину намыть под краном, обтереть насухо и слегка подморозить. После чего нарезать кусочками. Предварительно очистить лук от шелухи и нарезать дольками. Очистить чеснок.
- Свинина, лук и чеснок перекручиваем в фарш. Туда же идет батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешиваем руками до однородности.
- Посолить. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.
- Фарш перемешать
- Из него формируем котлетки. Руки смачиваем холодной водой.
- Сковороду ставим на плиту, смазываем оливковым маслом и разогреваем на среднем огне. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваем без крышки в течение 3 минут.
- Затем переворачиваем и обжариваем еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.
- Далее режим нагрева убавляем до минимума. В котлетки вливаем полстакана кипятка. Крышку сковороды закрываем. Котлеты тушим 30 минут до готовности.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!