Найти в Дзене
🥝

Рецепт сочных котлет из свинины

Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. 

Ингредиенты:

Свинина(без сала) - 900 грамм

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Молоко - 100 мл

Батон - 150 грамм

Яйцо - 1 шт

Оливковое масло - для жарки

Мука - 2 ст. ложки

Тертые сухари - 200 грамм

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденную свинину намыть под краном, обтереть насухо и слегка подморозить. После чего нарезать кусочками. Предварительно очистить лук от шелухи и нарезать дольками. Очистить чеснок.
  2. Свинина, лук и чеснок перекручиваем в фарш. Туда же идет батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешиваем руками до однородности.
  3. Посолить. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.
  4. Фарш перемешать
  5. Из него формируем котлетки. Руки смачиваем холодной водой.
  6. Сковороду ставим на плиту, смазываем оливковым маслом и разогреваем на среднем огне. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваем без крышки в течение 3 минут.
  7. Затем переворачиваем и обжариваем еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.
  8. Далее режим нагрева убавляем до минимума. В котлетки вливаем полстакана кипятка. Крышку сковороды закрываем. Котлеты тушим 30 минут до готовности.

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются