Добро пожаловать на канал So different meal. Иногда есть настроение просто приготовить что-то и отделаться от готовки, а иногда есть тяга к экспериментам. Сегодня как раз тот случай, когда захотелось не просто запеченое куриное мясо, а в каком-нибудь необычном исполнении. Каком именно - читайте дальше.
Один нюанс - запланировать эту готовку вы должны заранее, так как для самого бесподобного эффекта мясо должно мариноваться сутки. Вся нестандартность заключается в том, что куриные бедра (вы можете взять любую часть, но бедра для этого подходят как нельзя лучше) мы будем мариновать со специями барбекю - пряными и острыми, прям как мы любим, сушеной или свежей зеленью (я использовала специи со смесью сушеной зелени) и, неожиданно, заправим это все сметаной.
Это самый нестандартный маринад, который я использовала. И в конце расскажу, чего я добилась таким способом. Маринуем курицу в холодильнике сутки (если дома есть вакууматор, можете воспользоваться им, эффект получится в 100 раз лучше), выкладываем на противень и отправляем печься в духовку на режиме верхний/нижний жар при 200 градусах на 50 минут.
Просто курицу обычно никто не подает, готовим к ней гарнир. Нарезаем картошку на четвертинки и кидаем вариться в кипящую воду. Как только вода с картошкой закипит снова (примерно через 5 минут), достаем картофель для панировки.
Посыпаем дальше картошку специями и панировочными сухарями и добавляем растительное масло.
Перемешиваем, чтобы равномерно распределить панировку, и выкладываем картошку на противень. Я стелила пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы проще было обходиться с противнем.
И когда на таймере в духовке будет оставаться 30 минут, ставим к курице и картошку. Готовим вместе их еще 20 минут, и на оставшиеся 10 минут добавляем к режиму готовки конвекцию (если есть). Тогда корочка на картошке и курице станет хрустящей.
Благодаря тому, что мы добавили сметану к пикантной приправе, мы получим ожидаемо острую и пикантную курочку, с хрустящей корочкой, но с очень нежным и сочным мясом под ней, когда мясо легко отходит от кости и просто тает во рту и придает ей сливочный вкус. Хотя сметана и немного гасит остроту специй.
Предупреждаю, если у вас хороший аппетит, приберегите заранее для себя 2 порции, потому что удержаться будет невозможно! Сочетать можно с вашими любимыми кисло-сладким или томатным соусами, чесночным или даже соусом тар-тар.
Ну и, конечно же, ничего не приготовить без списка ингредиентов. Вот и он.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Что бы вы добавили еще к этому блюду? Поставьте лайк, если вам понравилось и подписывайтесь на канал. С его развитием будет появляться много новых идей. А также делитесь обязательно рецептами с близкими.
#готовка дома #готовим сами #еда и рецепты #кулинария #сочетать несочетаемое