Розовая соль — находка для кулинара. Такая соль не перебивает оригинальный вкус блюда, а благодаря эстетичному виду станет украшением стола. Что уж говорить о ее полезных свойствах! Рассказываем, почему розовую соль так любят ценители ЗОЖа.
Почему розовая соль называется гималайской
Тысячи лет назад розовая гималайская соль была на вес золота. Ее привозили из Индии, а так как караваны ходили редко, каждая партия имела особое значение. Большим поклонником розовой соли был Александр Македонский: одна из шахт даже носила его имя. Императорскую соль вывозили на слонах и поставляли в лучшие дома Македонии.
С тех пор мало что изменилось, разве что соль стала более доступной широким массам. Как и во времена Македонского, ее по-прежнему добывают у подножья Гималайских гор, а потом высушивают на солнце. Поэтому розовая соль считается одной из самых чистых и полезных для организма солей. Считается, что она:
- Источник 85 минералов и микроэлементов, в том числе железа, калия, кальция, магния, меди и йода.
- Обладает 100% усвояемостью.
- Способствует детоксикации организма, помогая выводить шлаки и токсины.
- Регулирует обмен веществ, активизирует процесс жиросжигания и способствует выведению отеков.
- Укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
- Нормализует кровяное давление.
- Улучшает качество сна и помогает бороться с синдромом хронической усталости.
- Выравнивает рельеф и улучшает цвет кожи.
Как использовать розовую соль в кулинарии
Розовая соль обладает более мягким вкусом, чем обычная соль. Советуем добавлять ее перед подачей блюда на стол. Розовая соль бывает мелкого помола или в виде крупных кристаллов. Также бывают пластины из соли —в Индии и Пакистане их кладут на конфорку и используют вместо сковороды. Так можно приготовить яичницу или обжарить овощи.
Гималайская соль сочетается с любыми горячими и холодными блюдами, а также подходит для засолки овощей и грибов.
Если вы любите новые вкусы и яркие ароматы, попробуйте миксы из розовой соли и душистых трав и специй. Например, в серии POLEZZNO Piccanto недавно появились ароматные смеси «Эстрагон, тимьян и лаванда» и «Розмарин и лаванда». Новинки идеальны для прозрачных мельниц.
__________________
🔎 Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании, ЗОЖ и уходе за собой.
- Еще больше полезной информации в Instagram.
- Смотрите ПП-видеорецепты на YouTube-канале.