Даже самые простые и доступные ингредиенты способны стать изумительным украшением на праздничном столе. И лучшим тому доказательством станет Праздничная закуска "Мухоморчики". Из перепелиных яиц и помидоров черри ее сможет приготовить даже школьник. Как? Читайте далее!
Аппетитная закуска «Мухоморчики»
Простота этого блюда способна впечатлить даже холостяка. Приготовив его, вы повысите свои шансы распрощаться с этим надоевшим статусом. Да и не только к 8 марта, на любом праздничном столе освежит сервировку такое угощение. Яркое и красочное, оно понравится отличным вкусом.
Потребуется:
- 20-30 перепелиных яиц;
- 10-15 томатов черри;
- 2 ст. л. твердого сыра;
- 50 г плавленого сырка со сливочным вкусом;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-5 веточек свежего укропа;
- 1,5-2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец молотый.
Техника:
- Перепелиные яйца используйте комнатной температуры. Отварите вкрутую. Для этого после закипания оставьте повариться 4-5 минут при умеренном кипении. Затем опустите в холодную воду, дайте остыть.
- Сыр твердый и плавленый потрите на терке.
- В сырную массу пропустите чеснок через пресс. Добавьте щепотку соли, молотого перца. Измельчите укроп, добавьте в сырную начинку и перемешайте.
- Очистите перепелиные яйца, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги.
- Томаты черри ополосните и тоже промокните влагу. Разрежьте каждую помидорку пополам, извлеките мякоть (используйте ее для других блюд, например, овощного салата).
- Наполните половинки шляпок сырной массой.
- Присоедините каждую половинку к яйцу так, чтобы сырная масса скрепила шляпку и основание закуски «Мухоморчики». Из перепелиных яиц и помидоров черри аналогично сформируйте остальные грибочки.
- Установите грибочки на подставку. Ею может послужить обычный хлеб, из которого на равном расстоянии вырежьте выемки. Они послужат отверстиями-подставками под грибочки. Для стилизации под лесной грунт можно приготовить землю из оливок.
- Для земли потребуется 200 г оливок черных без косточки и щепотка семян льна. Чтобы приготовить землю, включите духовку разогреваться до 115 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Откиньте оливки на дуршлаг, выложите на полотенце, чтобы впитался рассол. Затем разложите оливки по противню и уберите сушиться на 4-5 часов. Спустя 2 часа сушки достаньте оливки из духовки, порежьте ножом пополам или на четвертинки. Это поможет оливкам быстрее и качественнее подсохнуть. Верните обратно в духовку, досушите рекомендованное время.
- Остудите высушенные оливки естественным способом, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки. Используя комбайн, пульсируйте короткими импульсами.
- Затем увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и подсушите измельченные оливки. Подготовку оливковой земли можно выполнить заблаговременно.
- Смешайте с семенами льна сушеные оливки и выложите на дно тарелки или хлебную подставку. Чтобы слой «оливковой земли» плотно прилег, поверхность хлебной основы по желанию смажьте соусом или кетчупом.
- Вставьте в отверстия грибочки. Чтобы праздничная закуска "Мухоморчики" из перепелиных яиц и помидоров черри была максимально похожа на лесные аналоги, майонезом сделайте маленький принт по шапочкам из черри
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤