Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Праздничная закуска "Мухоморчики" из перепелиных яиц и помидоров черри

Оглавление

Даже самые простые и доступные ингредиенты способны стать изумительным украшением на праздничном столе. И лучшим тому доказательством станет Праздничная закуска "Мухоморчики". Из перепелиных яиц и помидоров черри ее сможет приготовить даже школьник. Как? Читайте далее!

Аппетитная закуска «Мухоморчики»

Простота этого блюда способна впечатлить даже холостяка. Приготовив его, вы повысите свои шансы распрощаться с этим надоевшим статусом. Да и не только к 8 марта, на любом праздничном столе освежит сервировку такое угощение. Яркое и красочное, оно понравится отличным вкусом.

Потребуется:

  • 20-30 перепелиных яиц;
  • 10-15 томатов черри;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • 50 г плавленого сырка со сливочным вкусом;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-5 веточек свежего укропа;
  • 1,5-2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец молотый.
-2

Техника:

  1. Перепелиные яйца используйте комнатной температуры. Отварите вкрутую. Для этого после закипания оставьте повариться 4-5 минут при умеренном кипении. Затем опустите в холодную воду, дайте остыть.
  2. Сыр твердый и плавленый потрите на терке.
  3. В сырную массу пропустите чеснок через пресс. Добавьте щепотку соли, молотого перца. Измельчите укроп, добавьте в сырную начинку и перемешайте.
  4. Очистите перепелиные яйца, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги.
  5. Томаты черри ополосните и тоже промокните влагу. Разрежьте каждую помидорку пополам, извлеките мякоть (используйте ее для других блюд, например, овощного салата).
  6. Наполните половинки шляпок сырной массой.
  7. Присоедините каждую половинку к яйцу так, чтобы сырная масса скрепила шляпку и основание закуски «Мухоморчики». Из перепелиных яиц и помидоров черри аналогично сформируйте остальные грибочки.
  8. Установите грибочки на подставку. Ею может послужить обычный хлеб, из которого на равном расстоянии вырежьте выемки. Они послужат отверстиями-подставками под грибочки. Для стилизации под лесной грунт можно приготовить землю из оливок.
  9. Для земли потребуется 200 г оливок черных без косточки и щепотка семян льна. Чтобы приготовить землю, включите духовку разогреваться до 115 градусов.
  10. Застелите противень пергаментной бумагой.
  11. Откиньте оливки на дуршлаг, выложите на полотенце, чтобы впитался рассол. Затем разложите оливки по противню и уберите сушиться на 4-5 часов. Спустя 2 часа сушки достаньте оливки из духовки, порежьте ножом пополам или на четвертинки. Это поможет оливкам быстрее и качественнее подсохнуть. Верните обратно в духовку, досушите рекомендованное время.
  12. Остудите высушенные оливки естественным способом, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки. Используя комбайн, пульсируйте короткими импульсами.
  13. Затем увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и подсушите измельченные оливки. Подготовку оливковой земли можно выполнить заблаговременно.
  14. Смешайте с семенами льна сушеные оливки и выложите на дно тарелки или хлебную подставку. Чтобы слой «оливковой земли» плотно прилег, поверхность хлебной основы по желанию смажьте соусом или кетчупом.
  15. Вставьте в отверстия грибочки. Чтобы праздничная закуска "Мухоморчики" из перепелиных яиц и помидоров черри была максимально похожа на лесные аналоги, майонезом сделайте маленький принт по шапочкам из черри

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются