Именно такие легкие и вкусные блины пекла Александру Пушкину в детстве няня. Уже став взрослым, поэт съедал зараз 30 штук.
«Представьте себе…блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», - рассказывает в своих «Записках» друг поэта Александра Осиповна Смирнова-Россет.
Скорее сохраняйте рецепт в закладки, ведь Масленица уже скоро (8-14 марта).
Свёкла - 300 г
Молоко - 180 мл
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное для жарки
Соль
- Свёклу отварить, «перебить» в блендере. Отжать через марлю 120 мл сока.
- Взбить яйца с сахарам и солью. Влить молоко, затем свекольный сок и перемешать. К смеси добавить растопленное сливочное масло.
- Всыпать предварительно просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Жарить блины на растительном масле.
Обязательно дополните блины икрой или ломтиками копченой рыбы. На сайте интернет-магазина ГК "Русский Икорный Дом" скидки до 50 % специально к Масленице!