Найти тему
Русский Икорный Дом

Розовые блины? Да! Рассказываем, как приготовить!

Именно такие легкие и вкусные блины пекла Александру Пушкину в детстве няня. Уже став взрослым, поэт съедал зараз 30 штук.

Блины на свекольном соке с черной икрой от ГК "Русский Икорный Дом"
Блины на свекольном соке с черной икрой от ГК "Русский Икорный Дом"

«Представьте себе…блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», - рассказывает в своих «Записках» друг поэта Александра Осиповна Смирнова-Россет.

Скорее сохраняйте рецепт в закладки, ведь Масленица уже скоро (8-14 марта).

Свёкла - 300 г

Молоко - 180 мл

Мука - 160 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 2 ст ложки

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное для жарки

Соль

  • Свёклу отварить, «перебить» в блендере. Отжать через марлю 120 мл сока.
  • Взбить яйца с сахарам и солью. Влить молоко, затем свекольный сок и перемешать. К смеси добавить растопленное сливочное масло.
  • Всыпать предварительно просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Жарить блины на растительном масле.

Обязательно дополните блины икрой или ломтиками копченой рыбы. На сайте интернет-магазина ГК "Русский Икорный Дом" скидки до 50 % специально к Масленице!

Еда
6,93 млн интересуются