Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Помимо выпечки мне также нравится вкусно готовить и красиво подавать мясные блюда. Поскольку мы с мужем оба на пенсии, то иногда приходится экономить. Чаще, чем свинину мы покупаем курицу. На праздники я практически всегда готовлю филе под шубкой. Что это за блюдо такое — сейчас вам расскажу.
Оно готовится просто, довольно быстро, получается много на выходе готового продукта и хватит всем гостям за праздничным столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 900-1000 грамм куриного филе (можно взять и меньшее количество);
· 4-5 помидор свежих среднего размера;
· 1 банка ананасов, консервированных кружочками или колечками, не принципиально;
· майонез или сметана для смазывания филе;
· 100-150 грамм сыра;
· соль, перец чёрный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём наши кусочки филе и разрезаем вдоль на ломтики, так сказать. Каждый ломтик отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу.
2. Я застилаю противень фольгой, укладываю на неё отбитые кусочки филе, посыпанные солью и перцем.
3. Смазываем каждый кусочек филе майонезом или сметаной.
4. Укладываем на каждое филе кусочек ананаса и кусочек помидора.
5. Отправляем запекаться филе в духовку при температуре 170-180 градусов минут на 40-45.
6. За 5 минут до готовности посыпаем филе натёртым сыром.
Блюдо внешне очень привлекательное, а на вкус — пальчики просто оближешь! Филе получается не сухое за счёт того, что запекалось под «шубой». Сырная корочка придаёт сливочный вкус блюду, а экзотический ананас добавляет пикантность и изысканность мясу.
Гости точно оценят такое «Филе под шубой». Да и просто в домашнем кругу куриное мясо, приготовленное таким способом, нравится всем без исключения.