На досуге решили приготовить ребрышки медовые с чесноком. Для приготовления ребрышек, нам понадобятся следующие ингредиенты :
- Ребра, мясистые - 1 килограмм ;
- Мед 100 - 150 грамм ;
- Соевый соус 200 миллилитров ;
- Черный молотый перец ;
- Чеснок 1 головка .
И так все готово начинаем п приготовление ребрышек медовых с чесноком.
Начинаем подготавливать ребрышки для приготовления: промываем их под струей проточной воды, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем . Берем разделочную доску на неё укладываем ребрышки . Очищаем их от плевы , и убераем мелкие косточки на срезе ребрышек. Разрезаем ребра поперек между костей, так чтобы по обеим сторонам остался примерно равномерный слой мяса. Берем глубокую миску и складываем ребрышки туда.
Начинаем готовить маринад для ребрышек , для этого нужно чеснок очистить от кожуры и выдавить его чеснокодавкой в миску. Добавляем мед, черный молотый перец - по вкусу и соевый соус. Взбиваем все до однородной массы . Солить получившийся маринад не надо .
Начинаем мариновать ребрышки. Получившимся маринадом заливаем ребрышки так, чтобы жидкая масса , обязательно, полностью их покрыла.
Миску накрываем полотенцем и став им в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов, нагреваем духовку до 160 – 170 градусов. Берем противень , расстилаем на нем алюминиевую фольгу . Достаем из холодильника маринованные ребрышки и укладываем на фольгу и смазываем сверху оставшимся маринадом . Заворачиваем фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не вытек . Ставим его в разогретую духовку.
Ребрышки запекаем в течение 30 минут, духовку периодически открываем и переворачиваем их , для того, чтобы образовавшийся сок постоянно обтекал ребра . Далее открываем плиту и дела ем небольшой надрез на поверхности фольги . Это для того, чтобы вышел пар, ребрышки обжарились сверху и покрылись румяной корочкой. В таком виде запекаем их ещё минут 10 . Осторожно вытаскиваем противень , выкладываем ребрышки на блюдо.
Ребрышки медовые с чесноком подаются в горячем виде, уложенные на большое плоское блюдо, оформляем нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!