Найти в Дзене

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

Оглавление

Суп «Кудрявый» – Любимый суп времён СССР.

Недавно в эфире интернета увидел этот ностальгический рецепт и вспомнил детство, решив с вами поделиться этим вкуснейшим рецептом.

Кто из ТЕХ... времён СССР, то наверняка помнит этот простой суп. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый». Мои называли его Кудрявая курочка))

Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

Ингредиенты:

1/2 курицы, в идеале грудка(потом объясню почему)

картофель

морковь

репчатый лук

горсть мелкой вермишели

2 яйца

соль

перец горошком

лавровыйлист

растительное или сливочное масло

Приготовление:

Промыть куриное мясо, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После закипания проварить 10 минут и слить первый бульон. Далее варить курицу на умеренном огне около получаса, добавив лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи:

лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками. Обжариваем лук с морковью на растительном или сливочном масле до мягкости. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп. Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками,в случае с грудкой то ее просто разбираем на мелкие волокна вдоль и также отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу. Когда суп будет практически готов (минут через 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца. Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом водоворот. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки». Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять,дать ему настоятся и отдохнуть. При подачи украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

фото взято из открытых источников интернета
фото взято из открытых источников интернета

фото взято из открытых источников интернета
фото взято из открытых источников интернета

Еда
6,93 млн интересуются