Сырки творожные в шоколаде. Вкуснота! А если еще не в магазине куплены, а сделанные своими руками, то еще и мега полезно. Мои дети их очень любят. Именно домашние, а не с магазина. Времени на их создание уходит не много, а пользы вагон. Дети творог едят исключительно в сырках. В любом другом виде даже и смотреть не хотят. Поэтому польза от домашних сырков очевидна, если хочешь накормить творогом, но не получается.
В интернете я видела много рецептов и видео, как сделать сырки, но когда начала делать по этим рецептам, результат меня совсем не устроил. Творог после разморозки становится крупинками, а я хотела добиться консистенции сырков, как в магазине. Поэтому путем проб и ошибок родился свой рецепт. И действительно, сырки были как в магазине, только со своего натурального молока и в шоколаде, а не в глазури.
Начнем готовить?
Для этого нам нужно будет натуральное фермерское молоко. У нас три коровы и проблем с этим нет. Ведро молока температурой 36 градусов я заквашиваю сычужным ферментом по инструкции. Его я покупаю на Здоровеево. Оставляю на 12 часов при температуре 20-22 градуса. Через 12 часов сливаю все это в дренажный мешок и еще на 12 часов подвешиваю в холодильнике, чтобы стекла сыворотка.
В готовую массу добавляю по вкусу сахарную пудру, ванилин и любой наполнитель, если это не просто ванильные сырки. Если масса суховата, что очень редко бывает, то добавляю немного сливок. Наполнитель любой: ягоды, вареная сгущенка, орехи, курага, чернослив, какао. Можно сделать на любой вкус.
Дальше силиконовые формы обмазываю растопленным в микроволновке шоколадом. Формы я купила на Алиэкспрессе специально для сырков. Но можно любой другой формы. Первый раз намазала, поставила в морозилку. Как шоколад застыл (10 минут) мажу еще раз. Потому что если шоколад будет тонким слоем, то не очень вкусно и проблематично вытащить сырки из формы.
Когда второй слой шоколада застыл, набиваю творожную массу в формы, выравниваю ножом и мажу сверху шоколадом. Убираю в морозилку до полного застывания. Все. Можно упаковать каждый сырок в фольгу, можно просто так есть. Детки мои едят их прямо с морозилки. Но лучше разморозить в холодильнике пару часов. Попробуйте. Не пожалеете!
А вы готовите из натуральных продуктов для своей семьи?
Пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал